万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

大降价!合肥五一“惠民菜”来啦!看看你家门口可有?

我要评论 2021-04-20 17:29 来源:合肥晚报

本周四起,176个超市可买五一“惠民菜”,超便宜,最低不到1元每斤。

优惠活动持续两周至少可买到25个品种优惠菜,本次活动从4月22日开始,到5月5日结束,总计14天。

参与单位:合肥市市区范围内,23家企业176个门店。(具体名单见文末附表)

各定点单位要切实履行经营承诺,确保“惠民菜”20个规定品种以市场平均价为基准,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上。

同时,每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场。

各定点门店在20个“惠民菜”规定品种外,自行选择增加“1元菜”品种。

严禁腐坏、残缺等菜品上柜销售 检查发现有问题将被处罚

合肥市发改委要求,各定点单位的“惠民菜”销售区域要做到标志标识明确醒目、菜品摆放整齐有序;柜面菜品陈列整理及时、分捡到位,严禁腐坏、残缺等不符合新鲜一级标准的菜品上柜销售。

各定点单位要结合本企业商品促销活动,对肉、蛋、菜等主要副食品及与群众生活密切相关的生活必需品做好采购和供应,确保“惠民菜”不脱销、不断档。

活动期间,合肥市发改委将组织各县(市)区发改委、开发区经贸局对定点单位门店进行不定期巡查和检查。

如果发现有门店未按要求制作吊旗、围档、未在显著位置安装“四牌一签”、货签不对位以及价格公示不规范、品种不足、惠民零售价未达到规定的下浮标准等问题,将严格按奖惩机制进行考核。

  

原标题:全市大降价!合肥人速看!刚刚宣布!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /