万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

事关孩子!合肥一中、西园小学等六校教师致全市广大教师的倡议书

我要评论 2021-04-21 08:21 来源:合肥一中

全市广大中小学幼儿园教师:

师爱如风,春晖四方。习近平总书记指出:“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人”。值此全市教育系统广泛开展“为党育人、为国育才”师德主题教育之际,我们特向全市广大教师发出如下倡议:

一、遵守师德规范,担当教育使命。德高为师,身正为范。广大教师要自觉遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,严格落实“十不得”要求,坚守教师职业底线,维护教师职业形象和良好声誉,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做崇德敬业的示范者。

二、走进学生心灵,提高育人水平。教育是雕塑学生心灵的艺术。广大教师要多与学生谈心谈话,用欣赏的眼光看待学生,不唯考试成绩评价学生,多发现学生身上的“闪光点”,创造让每个学生都有人生出彩的机会;要尊重学生人格,用关爱培育爱、用关心激发爱、用关怀传播爱。以真爱化解学生“心结”,关注学生精神成长、成为学生良师益友,做学生健康成长的陪伴者。

三、开展常态家访,搭建共育桥梁。家校共育才能构建完整的教育。教师积极开展家访工作,深入学生家庭,了解学生、理解学生,一声声贴心的问候、一个个亲切的拥抱、一句句暖心的话语,传递着教育的温情,滋润着每一个孩子,温暖着每一位家长。广大教师要倾听家长心声,增进家校互信,帮助家长树立正确的教育观、成才观,促进教师与家长相互理解、形成合力,提高家校共育的针对性和实效性,做家校共育的合作者。

四、加强业务淬炼,提升专业能力。扎实的教学功底、过硬的教学能力、科学的教学方法是教师的基本素养。广大教师要积极更新教育理念、转变育人方式,在教育实践中丰富教学智慧、夯实专业功底,不断提升教书育人能力素质,做学生学习知识的引领者。

老师们,教育是爱的事业 没有爱就没有教育!让我们坚定理想信念、筑牢师德修养、提高专业能力、关爱孩子成长,争做“四有”好老师,为建设教育强市、擦亮“学在合肥”品牌贡献智慧和力量!

合肥市第一中学全体教师

黄麓师范学校全体教师

合肥市第四十六中学全体教师

合肥市和平小学全体教师

合肥市西园新村小学北校教育集团西园校区全体教师

合肥市安庆路幼儿园全体教师

2021年4月20日

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /