万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

山东老人拿5张巨额支票去银行换钱 随后的事惊动警察

我要评论 2021-04-21 08:20

近日,山东一位60多岁的老太来到银行,手里还拿着5张巨额支票准备兑换,工作人员仔细一看却当场报警了。

银行发现假支票

“110,银行有人持假支票!”3月1日,白石路派出所的报警电话响起。

假支票金额达40余万元,而持支票的是一60多岁的老太!这让人捉摸不透,一位老太持有大数额的假支票还浑然不知,这是什么情况?

假支票

40万不是小数目

“支票是干女儿给我的!”老太太告诉民警:“我觉得这些支票不踏实,所以来银行验证一下!”

老太称,三年前她通过妹妹认识一个叫刘梅的女子,这支票是刘梅先后六次向老太借钱做抵押用的。40万元不是小数目,老太与老伴相依为命,身后无子女,这40万元可是她的养老钱!

有借有还,干女儿送干妈假支票干嘛?这事听起来就有些蹊跷,老太与刘梅之间到底发生了什么?

借条

真心相待当亲人

老太对眼前发生的事不能接受,自认识刘梅后二人相处融洽,今年1月8日开始刘梅以垫付工程款、家里起火需要装修等种种理由开口借钱,她并没拒绝。“你放心吧,借多少钱都有支票押着,肯定瞎不了你!”况且刘梅信誓旦旦,也的确拿出支票做抵押......老太于是借之即给,有求必应。出于信任,甚至把银行卡及密码都给了刘梅。

出警现场

“刘梅借钱的时候想认我做干妈,我当时没有答应,刘梅说3月9日生日那天和她父亲一块来正式确认……”老太实在不愿相信,这样一个人会在背后算计自己。因而就在刚才,这件事没证实之前,她还随口说支票是“干女儿”给的!

里里外外都是假

支票是假、干女儿也不真……刘梅被“请”到派出所。刘梅起初还狡辩,民警调查落实,她所称的包揽工程垫付工资等借口纯属子虚乌有!证据摆在面前,她最终交待,找老太“借”钱是为了偿还个人欠债,支票则是她从电线杆上的野广告中找人花钱做的!

案件嫌疑人

一生积蓄化泡影,防不胜防“干闺女”!刘梅,女,35岁,芝罘区人,对诈骗犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中人为化名)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /