万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

最新发布!“五一”将至!这份假期提示快收下!

我要评论 2021-04-25 15:48 来源:铜陵新闻网

“五一”假期将至,踏青赏花、亲子游和自驾游,成为旅游消费热点,市文旅局提醒广大游客,错峰出游、合理安排,文明旅游、安全出行。

并向广大市民和游客发出以下提示

参团旅游请选择有资质的旅行社,注意查看《旅行社业务经营许可证》和工商《营业执照》,不要一味追求低价,被“赠送”、“低价”等宣传噱头迷惑,增强风险防范意识,避免因贪图便宜而上当受骗。签订旅游合同时,要详细阅读旅行社提供的行程表或行程计划书,明确团费所包含的项目、服务内容、服务标准以及违约责任和纠纷处理方式,明确约定双方的权利责任。

目前仍处于疫情防控期间,请广大游客在个人出游或参团旅游时,务必全程佩戴口罩,积极做好个人防护;主动配合交通枢纽、饭店、景区等公共场所的防控工作,服从旅行社、导游、司机等现场工作人员的疫情防控指导。出游结束后,应做好清洁消毒工作,适时测量体温,确保身体健康。

旅游途中需理性消费,谨记索取发票、收据等凭证。同时,加强安全防范,游客在行前要密切关注并了解旅游目的地的天气、卫生、交通、自然灾害等情况,出游前建议购买旅游意外保险,行程中听从导游或领队人员的安全提醒,自觉遵守各种安全规定。如发生旅游突发意外事件,应积极配合有关单位处理。自驾车出游的游客,要做好车况检查、关注天气变化、遵守交通法规。

游客在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范和旅游活动中的安全警示规定。此外,向旅游合同签订地或者被投诉人所在地的 “12301”热线投诉以维护自身合法权益,如出现危及人身安全事件要及时报警。

原标题:最新发布!“五一”假期提示!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于铜陵新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /