万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

连云港文化旅游推介会走进合肥 乘着高铁游“大圣故里”

五一假期即将来临,为进一步开拓高铁沿线客源市场,促进文化旅游交流合作。4月25日,“大圣故里 乐见西游”连云港文化旅游推介会在合肥举办。

文旅演出 热闹非凡

推荐会上,连云港市带来了精彩的文旅演出。特色西游情景剧中《寻找花果山》、《真假美猴王》,展现了美猴王孙悟空、猪八戒降妖除魔、保护花果山,并邀请广大游客乘着高铁游连云港的新故事,体现了新时代连云港的西游精神,让人耳目一新。非遗项目海州五大宫调,是江苏明清俗曲重要的一脉,源于明代两淮一带流传的“时尚小令,亦称小曲、海州宫调牌子曲,是连云港市民间音乐艺术的瑰宝,悠扬的曲声唱出连云港别具特色的人文魅力。精彩的文旅演出受到参会嘉宾的欢迎,大家纷纷拿起手机拍摄,掀起活动高潮。

11

 11 

激励政策 广受欢迎

会上,连云港市发布了系列旅游优惠及激励政策。据了解,连云港市面向全国游客发放连云港旅游消费券2000万元,首批发放500万元。消费券面额分为50元、100元。单笔消费满150元抵扣50元、单笔消费满300元抵扣100元,可与商家其他优惠活动叠加使用。

旅游年票是连云港市政府实行的一项旅游惠民工程,自2010年发行以来,年发行量达25万余张,受到了社会各界的广泛好评。凭旅游年票可在一年内不限次数游览纳入年票范围的景区。目前,纳入年票范围的景区有:花果山、渔湾、孔雀沟、连岛、海上云台山等17家景区。

  11 

精品产品 丰富多彩

活动现场还展示了东海水晶、孙洪香剪纸、西游记丝巾、孙悟空毛绒玩具、二郎神夜灯、“大圣”渔夫帽、梅花茶、雨伞等连云港特色产品,受到参会嘉宾的喜爱。

据了解,连云港有距今4600年国内首例具有内外城双重结构的、人类史前城址藤花落遗址;有距今约1万年、被誉为“东方天书”的国保单位将军崖岩画;有比敦煌莫高窟早300年的孔望山摩崖造像等众多文化遗存。这里还有美猴王孙悟空的老家、江苏省最高峰—花果山玉女峰,中国十大美丽海岛之一的连岛等特色文旅资源。(肖承瑶 张思腾 韩倩倩)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /