万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

注意!合肥地铁五一调整运营时间

我要评论 2021-04-27 15:11 来源:合肥在线

4月27日,记者从合肥市轨道公司获悉,为满足广大市民节假日出行需求,2021年劳动节假期,合肥轨道将运输优化措施为广大市民出行保驾护航。据了解,本次调整首末班车时间无变化,另外,4月30日,1、2号线晚高峰时段均延长2小时(由17:00-19:00调整至15:30-19:30),3号线晚高峰时段延长2小时30分钟(由17:30-19:00调整至15:30-19:30)。

节前一天工作日 延长高峰时段缩短行车间隔

11

延长高峰时段。4月30日(节前一天工作日),基于日常工作日行车安排,1、2号线晚高峰时段均延长2小时(由17:00-19:00调整至15:30-19:30),3号线晚高峰时段延长2小时30分钟(由17:30-19:00调整至15:30-19:30)。5号线南段高峰时段(07:00-09:00,17:00-19:00)不变。

缩短行车间隔。4月30日(节前一天工作日),1号线晚高峰时段行车间隔由4分50秒缩短至4分20秒;2号线晚高峰时段行车间隔由4分50秒缩短至4分10秒。3号线晚高峰时段行车间隔由4分50秒缩短至4分30秒。5号线南段高峰行车间隔6分58秒不变。

假期期间高峰时段和行车间隔安排

5月1日至5月5日,合肥轨道线网执行节假日行车安排,高峰时段和行车间隔如下:

  11

4月30日-5月5日线网首末班车时间具体如下:

 11

备用车安排

为保障应急情况下的运能储备供应,1、2、3号线以及5号线南段将做好备用车安排,遇现场应急情况可灵活投入运行。

此外,为确保期间轨道线网运营安全平稳,合肥轨道节前对车辆、供电、信号、轨道、环控、消防、电扶梯、站台门、道岔等重要行车及服务设备进行了全面排查,并将在假日期间,安排技术人员驻扎大客流、设备关键站点保驾,确保设备稳定运行。同时,在毗邻商圈及大客流的重点车站,增派人员予以支援,提前开展大客流应急处置预演,保障乘客出行安全,提高服务舒适度。

5月6日起5号线南段行车间隔微调

5月6日起,在满足5号线南段实际客流需求基础、保障线路运营高效有序情况下,5号线南段基于当前客流情况,平峰时段行车间隔由当前9分18秒调整至9分59秒,高峰时段(工作日07:00-09:00,17:00-19:00)行车间隔保持6分58秒不变。此外,取消双休日高峰时段,双休日运营时段内行车间隔为9分59秒。 (合肥在线)

原标题:注意!五一假期合肥地铁高峰时段运营时间将调整
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /