万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!合肥开始摇号登记!共1623套住宅

我要评论 2021-04-27 10:39 来源:合肥晚报

4月26日夜,合肥市住房保障和房产管理局,公布了合肥市房产新政实施后,首批12个项目商品住房预售许可情况,这些项目均在今天8点到12点陆续启动摇号登记。

购房者需要注意,除了准备好材料外,还要注意很多楼盘并不在,合肥通APP官方摇号系统中登记摇号,而是自行发布在线登记地址。

1623套住宅今天开启摇号登记

此次公布的12个项目中,包括庐阳区林里间24套和麓湖府140套;蜀山区云栖麓168套;包河区雍容雅苑64套和东望雅苑198套;新站最多,听悦湾227套、雅学苑88套、芸辉花园32套、新悦里360套、新弘花园96套、罗兰香谷花园88套;高新区金茂湾138套。

共计申报1623套住宅面积185573.5平方米。为了让买房者了解项目名称和推广名,此次公示将项目备案名和推广名、项目地址全部公布。

11

这些小区也全部出现在了合肥市房产局房产市场信息平台摇号公示中。最早一批已经在早上8点开始登记,其余也均在上午12点前开启摇号登记,所有登记和资料上传均需要在72小时内登记完成。

注意很多楼盘自行发布登记地址

已经有人注意到,合肥通APP中,只有麓湖府Y33#、Y35#和G1#共计140套早上8点已经启动登记。但是还有一些楼盘在哪登记呢?

一定要注意

很多楼盘有自己的在线登记方式,需要进入合肥市房产局官网(http://zfbzfcglj.hefei.gov.cn/),在房产市场信息中,点入摇号公示,再查看所在楼盘的登记地址。

各个楼盘都发布了登记地址二维码,扫一扫就可以看到相关信息。具体每套房子价格和楼层分布、交付日期等,可以点击摇号登记二维码下的预售许可证详细信息。

记者点进庐阳区林里间小区登记地址发现,会有专门的活动说明,和合肥市发布的摇号细则差不多。还会有一份协议需要签订,主要包括需上传真实、合法、完整合规资料等内容。审核通过后会收到短信通知,登记成功后,工作人员还会邀约到现场,复核身份信息,包括银行审批资料(银行征信报告、近半年工资流水、收入证明)并进行现场验资,验资金额为对应首付款,复核无误后可具备参加摇号资格。

包河区雍容雅苑才用的也是自己的在线报名平台,同样需要熟知摇号基本信息,填写主购房人基本信息、上传材料、信息确认、完成报名等环节。

材料、资金一样不能少

那么,登记到底需要些什么材料呢?

记者发现,线上登记,基本信息都是是否合肥市户口、是否刚需购房人、是否贷款等信息。身份证、户口本、结婚证都必须提供。无论是否全款,征信报告也要提供,若贷款还需要收入证明和近半年工资流水。对刚需购房人额外需要提供在合肥3年内连续缴纳24个月的社保证明。

资金更是不能少。部分楼盘会要求在线登记的同时上传验资证明,也有楼盘会要求选房成功当天缴清足额的购房款,部分会在线上审核通过后去现场验资。验资额度要求也不一样,有的楼盘会要求是对应首付款或不低于某个比例,刚需要求不低于银行要求的首付款。

原标题:刚刚!合肥开始摇号登记
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /