万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

宁溪小学扩建“增肥”!合肥一批重点校园工程加快推进

我要评论 2021-04-27 08:42 来源:江淮晨报

肥西二中与安徽师范大学“牵手”,新建教学楼预计今年7月竣工移交;宁溪小学准备扩建,更好地缓解区域内适龄孩子的入学问题;西园新村小学也要改造,变得更美……近日,记者从建设部门获悉,合肥一批重点校园工程有了新进展,推动全市教育基础设施条件不断完善。

肥西二中与安徽师范大学“牵手”

记者从肥西县重点工程建设管理中心了解到,正在升级改造中的肥西县第二中学新建教学楼已经封顶,正在进行内墙砌筑,风雨操场已经施工至地上二层,整体工程预计今年7月竣工移交。

据了解,肥西二中此次升级改造主要包括在校园内新建1栋5F教学楼、1栋5F艺术楼和实验楼、一栋6F综合楼、一栋3F食堂和风雨操场、2栋5F宿舍楼。在室外新建1个400米环形跑道,100米直跑道和塑胶运动场跑道,并新建4个篮球场、1个足球场、6个乒乓球场、1座长看台,同时新建通透式铁艺栏杆围墙1150米等。

“校园总规划用地面积7.6万平方米,总建筑面积62747平方米(其中地下建筑面积15208平方米),校园改造后,建设机动车停车位265辆,满足师生活动和停车需求。”项目负责人孔亚运介绍道。

目前,肥西二中已与安徽师范大学正式“牵手”,挂牌为“安徽师范大学附属肥西第二中学”。校园改造后,主出入口设在滨河北路,学校规模为48个班级,是一所能容纳2400人的崭新的公办寄宿制初级中学。

宁溪小学将“扩容”缓解入学难

宁溪小学位于蜀山区怀宁路1866号,2007年投入使用,学校规模为36个班,占地面积22484平方米(33亩),建筑面积10650平方米,体育场地5000平方米。学校现有学生2520人,50个教学班级,教职工137人。

近年来,学校辖区新生人数剧增,现有教学辅助用房严重不足,因此宁溪小学准备进行改扩建,在校园目前的用地范围内扩建教学楼辅助用房等以解决该问题,更好地缓解区域内适龄孩子的入学问题。项目已经进入招标阶段,总投资费用约3000万元,其中设计费98万元。

按照计划,拟扩建一幢4层教学辅助用房,建筑面积约3600㎡,新建保安室、传达室、学校大门及围墙;学校北侧新增出入口及门卫等;结合新建教学辅助用房,对学校整体立面进行更新设计;学校风雨操场东侧改造教师停车场以及相应内部道路;并对校园进行室外工程和智能化设计改造。

西园新村小学要改造“整容”

西园新村小学创建于1987年,是蜀山区的知名小学。为了给学生打造更为优质的校园环境,合肥西园新村小学现有校区计划实施“整容”。目前,西园新村小学城建校区装饰改造工程即将启动,已经进入招标程序。

本项目位于长江路与肥西路交口向南80米(原合肥城建学校),校园总建筑面积约10045平方米,本次施工内容主要是校区室内装饰改造、钢结构连廊、屋面防水、雨污分流、电梯结构等,计划工期90天。

经过本次改造后,该校区的学习生活环境会得到明显改善,进一步优化片区的教育资源配置,促进合肥教育条件优质发展、稳步提升。合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:合肥一批重点校园工程加快推进 西小城建校区“整容”,宁溪小学扩建“增肥”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /