万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

再见!合肥一中大门!4月30日开始拆除!

我要评论 2021-04-28 06:41 来源:合肥晚报

这两天,前往滨湖合肥一中西大门“求合照”的市民越来越多,“住在滨湖近十年,听说这座大门要拆了,我们想找个机会去拍点照片纪念一下。”

4月27日下午,记者从合肥一中了解到,这座承载合肥一中搬迁滨湖十四年记忆的大门因存在安全隐患即将从4月30日开始拆除。

“为了消除大门的安全隐患,在雨季来临之前,这座承载了合肥一中搬迁滨湖十四年记忆的大门就要拆了,拍照留念的校友,请从速!”27日午间,这条信息在合肥一中校友圈里被传。随后,记者从校方了解到,这一消息属实,即将进行拆除的正是滨湖校区教学区的西大门。

“因教学区西大门存在严重安全隐患、需赶在雨季来临之前进行拆除以消除隐患。”校方表示,经与市重点局协商,计划4月30日开始进行西大门周边围挡架设,4月30日—5月3日进行西大门拆除和临时通道布设,5月4日西大门临时通道放行。同时,也提醒在校师生:4月30日—5月3日的离校和返校可从生活区东门、北门进出,并请远离施工区域、注意安全。

位于滨湖西藏路上的这座新大门,对于不少滨湖新区的居民来说“颇有感情”。“复杂得很。”说起即将拆除的这座西大门,合肥一中体育老师薛山这样感慨,他记忆里,2007年9月起,合肥一中整建制迁入滨湖新区,自己也是当年考进合肥一中当老师。

“第一次见到这个大门,就想着“跨进合肥一中门,一生都是合一人”的感觉,这一眨眼14年过去了。”薛山说,在校这些年他常常能看见每年都会有初中学子来一中门前照相,家长们勉励孩子:好好学习,将来进一中。“每每看到这一幕,我都会莞尔一笑,也真诚祝福学生们的未来路越走越好。”

原标题:合肥一中又刷屏!这次是因为...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /