万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

教育部紧急部署:重点时段学校门口见警察见警车见警灯

我要评论 2021-04-29 08:25 来源:教育部

2021年4月28日,广西北流市发生一起持凶器伤害幼儿园师生案件,伤及多名教师、幼儿,令人十分痛心!案件性质极其恶劣,引发社会强烈谴责。教育部高度重视,立即指导广西壮族自治区教育厅会同相关部门全力救治受伤师生,尽快查明案件原因,严肃追究相关责任;并会同公安部第一时间派员赴案发现场督促做好善后处置工作;同时,立即印发紧急通知,要求全国各地各校切实强化中小学幼儿园校园安全工作,坚决防止此类事件发生。

教育部强调,各地各校要切实提高政治站位,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,认真贯彻落实全国中小学幼儿园安全工作视频会议精神,将安全责任细化到每一个人、每一个环节,确保学校安全稳定。对工作不到位,造成安全事件多发频发的单位和个人,要严肃追责问责,决不姑息。

教育部要求,各地各校要全面加强校园安保措施,加强门卫值守和校园巡查警戒工作,严格执行中小学生和幼儿入校(园)、离校(园)交接制度,强化外来人员登记和车辆、物品检查,严防不法分子和危险物品进入校园。全面开展一次地毯式、拉网式安全隐患大排查大整治,及时查找安保漏洞,切实做到“谁主管、谁排查、谁负责”。一旦发生安全事件,将倒查有关人员责任。配合公安机关认真落实上下学时段“高峰勤务”和“护学岗”机制,确保重点时段学校门口“见警察、见警车、见警灯”;协助做好涉校涉生矛盾纠纷排查化解、校园周边重点人员稳控工作,严防发生极端事件。

教育部强调,各地各校要以突发暴力伤害事件等为重点,组织开展应急疏散演练和紧急避险教育,切实提升中小学生和幼儿自我保护意识、防护和逃生自救能力。要加强对教职工培训和实操演练,提升危急时刻保护学生的能力。

原标题:教育部紧急部署各地全面加强中小学幼儿园安全工作
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于教育部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /