万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥首批无偿献血荣誉证发放!持证可享免费停车等五大福利

我要评论 2021-04-29 08:08 来源:江淮晨报

“今天领到了合肥市无偿献血荣誉证非常激动,感觉这是对无偿献血者的一种认可与福利。”4月28日,在安徽省血液中心,倪兵和其他几位无偿献血者一起领到了合肥市首批无偿献血荣誉证。截止到目前,合肥市无偿献血荣誉证(爱心卡)的申领人数超过4800张,合肥市无偿献血荣誉证(光荣卡)的申领人数则超过2600张,即日起开始正式线下领取,后续持续接受领取办理。

多位“献血达人”

领到无偿献血荣誉证

偶尔的一次无偿献血,你可以做到;一年一次的无偿献血,你也可以做到;但每月一次无偿献血,一做就是20多年,这样的坚持不懈,你能否做到?在当天无偿献血荣誉证的领取现场,记者见到了这样的人,被称为“献血达人”的倪兵。

“我是从2000年3月开始献血的,到现在累计献血近300次,捐献血小板超过300治疗量,全血14000多毫升。”原来,当年的倪兵正在外面办事,看到旁边停放着献血车,一时好奇的他就跑过去献血,这一次体验让他觉得这是一件能帮助到别人的好事,是一项了不起的社会公益事业,应当坚持下去,这一坚持就是20多个年头。

同样在现场领到无偿献血荣誉证的还有来自安徽省第二人民医院输血科的医生陈同庆,累计献血超过10次的他也领到了合肥市无偿献血荣誉证(爱心卡)。

2021年一季度合肥市

捐献血液2.9万人次

此前,合肥市正式发布通知,从4月1日起,符合条件的无偿献血者可以办理合肥市无偿献血荣誉证(爱心卡或光荣卡)。合肥市中心血站工作人员李克松介绍,在合肥市献血10次以上的献血者,可审核办理《合肥市无偿献血荣誉证(爱心卡)》。

持有“爱心卡”可以免费乘坐公交车(不含定制公交、网约公交、旅游专线、临时专线等非常规公交)、免费游览公园景点(合肥野生动物园、合肥植物园、合肥包公园、合肥三国遗址公园)、免费停车2小时(合肥城泊车位,一天1次,不重复享受)。

在合肥市献血20次以上,荣获国家无偿献血奉献奖的献血者;在合肥市无偿献血志愿服务时间超过十年且累计时间超过1500小时、或累计时间超过3000小时,荣获国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖的志愿者;在合肥市成功捐献造血干细胞并荣获国家无偿捐献造血干细胞奖的个人。符合其中任何一项的个人可审核办理《合肥市无偿献血荣誉证(光荣卡)》。持有“光荣卡”的无偿献血者除了享受上述“爱心卡”的各种“福利”之外,还可以免费乘坐合肥轨道交通以及免交市属医院、县医院、县中医院普通门诊诊查费。

最新数据统计,2021年1至3月份,合肥市捐献血液2.9万人次,同比增长11.6%,捐献全血816.8万毫升,同比增长18.5%,捐献单采血小板4240治疗量,同比增长16%。

合肥报业全媒体记者 唐萌

通讯员 李婧美

原标题:合肥首批无偿献血荣誉证发放
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /