万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥首开摊点经营户新冠疫苗“接种专场” 400多名经营户集中接种

我要评论 2021-04-29 07:27 来源:合肥报业全媒体

4 月 28 日下午,在琥珀街道社区卫生服务中心门前排起了长队—— 100 多名摊群点经营户自愿前来接种新冠疫苗,这也是合肥首次针对摊群点经营户开设的 " 接种专场 "。

官亭路、淠河路和霍山路摊群点是合肥有名的摊点集中区,这三个摊群点都位于琥珀街道,共有 227 个摊点,经营人员约有 400 — 500 人,均以售卖小吃为服务内容,每个摊点每天平均服务人次约为 100 人。

" 尤其是在夜市高峰时间段内,摊群点的人流量大,人员聚集。如何让符合条件的摊群点经营户们自愿接种新冠疫苗,成为疫情防控常态下的重要任务。" 琥珀街道城市管理部中队长余多多介绍,城管队员前期对沿街商铺、摊群点等开展了疫苗接种意愿的摸排,宣传免费接种疫苗政策,同时配合社区工作人员做好信息收集和意愿登记工作,在上门走访过程中也了解到部分人员的顾虑,所以特地邀请区疾控中心的工作人员们为居民答疑解惑,消除经营户们的顾虑。

" 经过摸排和宣传,这三个摊群点符合接种条件的经营户约 400 人,他们都自愿报名接种。" 余多多说,按照 " 应种尽种、应接尽接 " 的原则,将分批次对这群经营户完成疫苗接种。

霍山路摊点经营户代景丽经营着一间馅饼店,当天下午她进行了疫苗接种。" 我们是做餐饮的,每天都要接触很多顾客,早点完成接种,顾客和我们自己都能放心。" 代景丽说。

记者了解到,在摊点经营户完成接种后,社区将给摊点贴上 " 新冠疫苗接种示范摊点 " 的公示牌。" 在公示牌上会写上接种者的相关信息,这种亮牌方式能让顾客和经营户都更加安心,提高经营户接种的积极性。" 翠竹园社区党委书记韩晓慧说。

记者了解到,下一步,合肥市蜀山区城管部门将要求城管队员在日常巡查时,对沿街商铺、楼宇、摊群点等场所加大新冠疫苗接种的宣传引导力度,持续推动新冠疫苗接种工作。

(李友一 韩文静 季云冈 合肥报业全媒体记者 蒋瑜香)

原标题:合肥首开摊点经营户新冠疫苗“接种专场” 官亭路等三大摊群点 400 多名经营户集中接种
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /