万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

30℃!合肥气温蹿升!今天继续冲破30℃!五一期间……

我要评论 2021-04-30 06:39 来源:江淮晨报

明天就是“五一”假期了,大家想要放假的心情,是不是已经按捺不住了。假期将近,太阳公公也心情大好,合肥昨天迎来今年首个30+的最高温——30.4℃(今天你穿短袖了吗),今天气温继续冲破30℃。

合肥市气象台2021年04月29日09时02分,发布大风蓝色预警信号,今明天我市西南风逐渐增大至4-5级,阵风8级,大风天气在户外要注意安全!

合肥一小区今天就因大风发生惊险一幕,小长假期间合肥天气如何呢?不瞒你说有30℃的大晴天也有噼里啪啦的下雨天。

今天全市晴天到多云午后部分地区有雷阵雨西南风4级,雷雨时阵风8级假期5月3-4日有雨,好在其他时间天气晴好大家要合理安排出行喔。

具体预报

30日:晴到多云,午后部分地区有雷阵雨,西南风4级,雷雨时阵风8级,15~30℃

5月1-2日:晴到多云,偏北风2-3级转偏东风3-4级,15~27℃

5月3日:雷阵雨,偏南风转西北风3-4级,阵风6-7级,18~24℃

5月4日:阵雨转多云,偏北风3级,18~25℃

5月5-6日:多云到晴,偏北风转偏南风3级,16~27℃

在省内旅游的小伙伴们也要注意了,据安徽省气象台最新预报,预计4月30日,淮北大部分地区和淮河以南部分地区有阵雨或雷雨,其中江北东部局部有中等雷阵雨并伴有大风或冰雹等强对流天气;重点防范可能出现的大风、雷暴等突发灾害性天气。

5月1-2日和5日,全省晴到多云。3-4日受冷暖空气共同影响,我省将有一次降水过程,其中3日沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨;需防范阴雨天气交通出行的不利影响。

5月1-5日,全省最高气温普遍23~29℃,其中3日受降水和冷空气影响,江淮之间最高气温较低。

具体天气预报

30日:

全省多云。淮北大部分地区和淮河以南部分地区有时阴天有阵雨或雷雨,其中江北东部局部有中等雷阵雨并伴有大风或冰雹等强天气。

最低气温:淮北地区10~12℃,江淮之间12~14℃,沿江江南东部14~16℃,沿江江南西部16~18℃。

最高气温:江北东部和沿江江南西部26~28℃,其他地区28~30℃。

5月1日:

全省晴天到多云。

最低气温:淮北地区10~12℃;江淮之间13~15℃;沿江江南16~18℃。

最高气温:淮北地区和江淮之间东部23~25℃;江南南部26~28℃;其他地区24~26℃。

2日:

全省多云。

最低气温:全省12~15℃。

最高气温:大别山区和淮北地区24~26℃,江南27~29℃,其他地区25~27℃。

3日:

全省多云转阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨。

最低气温:淮北地区和大别山区14~16℃,其他地区15~17℃。

最高气温:淮北地区和江南23~25℃;江淮之间21~24℃。

4日:

淮北地区阴天转多云,沿淮淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中江南南部局部地区中雨。

最低气温:大别山区和淮北地区15~17℃,其他地区17~19℃。

最高气温:淮北地区25~27℃,江淮之间23~25℃,大别山区和江南21~23℃。

5日:

全省多云。

最低气温:淮北地区13~15℃,江淮之间15~17℃,沿江江南16~18℃。

最高气温:淮北地区和江淮之间北部27~29℃,其他地区25~27℃。

这么看来

“五一”期间安徽的天气还真是“说变就变”大家外出游玩一定要提前了解气象信息做好充足准备

原标题:30℃!30℃!合肥气温蹿升!五一期间....
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /