万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

紧急通知!合肥这些知名景点“五一”限流!预约!

我要评论 2021-04-30 13:53 来源:合肥在线

合肥各景区“五一”期间将严格落实各项疫情防控和安全生产措施,继续实行预约购票、错峰旅游等举措。景区将实行“预约+出示健康码+佩戴口罩”的准入制度,并进行无感知体温检测,请主动配合。

野生动物园:

人数达4万将发布预警公告

五一假日期间,动物园开放时间为7:30-18:00,17:00停止售票。每日限量4.5万人,线上售票3万张,达到上限立即停止售票。入园人数达到4万时,“合肥野生动物园微博”官方微博平台将发布信息预警,希望广大游客及时关注景区动态,合理安排行程,错峰游览。票务预约:线上及现场售票处均可购票。由于节假日期间客流量较大,建议游客提前线上购票。线上采取分时预约购票方式,根据入园人数适时调整放票数量,请广大游客关注购票平台,做好出行规划。线上购票方式:通过“游安徽”小程序跳转美团或者“合肥野生动物园”微信公众号购票。

植物园:能满足较大参观需求

4月30日上午,记者致电合肥植物园获悉,由于疫情防控需要,五一节期间进入植物园需网上预约购票,实行一人一票预约方式。由于该园单日最大接待量为7万人次,能够满足大量参观需求,暂未对外发布针对五一假期的限流举措。

滨湖森林公园:每时段限流1万人

景区入园时间为8:40至17:00,游客须通过“包河文旅云”小程序实名制分时段预约入园,具体操作流程详见>五一到合肥这些景区需提前预约!

第一时段8:40至10:30限约10000人;第二时段10:30至12:30限约10000人;第三时段12:30至15:30限约10000人;第四时段15:30至17:00限约10000人;每日实名制预约游客不可超过景区最大承载量的75%(即40000人),但因车位有限(800个车位),先到先停,车位无法保证,停车场饱和将采取车辆临时暂停入园措施,望游客朋友们理解,请大家提前做好错峰出游,建议实行公共交通出行。

包河包公园:日接待量不超过1.5万

包河区内的包公祠、包公墓、清风阁、浮庄景点,每日总限额为15000人次,达到上限将停止预约。

游客通过关注“合肥包公园”微信公众号,点击公众号下方“游客服务”一栏进行预约购票,购票成功后,游客可截屏保存二维码,用于进入景点的核验(也可通过合肥包公园微信公众号中“预约领票——我的——个人中心——已完成订单”获取预约二维码)每张身份证每天限约1次,每次预约上限10张,如果人数过多,建议分多个订单预约。无法使用手机预约购票的人员,请到售票窗口预约购票。

巢湖姥山岛:单日满12000人停售

景区售票时间为8:00至16:30,游客必须通过“游安徽”小程序提前一天实名制预约购票。

每日实名制预约游客不可超过景区最大承载量的75%(即15000人),结合本景区实际,预约达10000人预警,12000人停止售票。5月1日至5日每日预约时段和预约限量分别为:第一时段8:00至10:30限购2500人;第二时段10:30至12:30限购3500人;第三时段12:00至14:30限购3500人;第四时段14:00至16:30限购2500人;对超出各时段限定购票量的,该时段将暂停预约售票。

长丰非遗园:日接待量不超过1.5万

5月1日-5月5日每天9:00-22:00,游客可提前在美团、携程、同程、合肥好吃好玩、云客赞、侠侣、联联周边游、肥肥市集等平台 预约购买门票; 景区正常最大承载量2万人,根据疫情防控需要,景区日接待量不超过最大承载量的75%,五一期间景区日接待量不超过1.5万人,重点区域实行流量管控。

庐江冶父山:预约达1万人停售

景区售票时间为8:00至16:30,游客可以通过网上预约、电话预约和窗口购票等形式。每日实名制预约游客不可超过景区最大承载量的75%,即11250人。结合景区实际,预约达8000人预警,10000人停止售票。

瑶海区:一景点单次限流30人

五一期间,瑶海区青年田园正常开放,园区彩虹塔人工限流,单次可承载30人。

庐阳区:发布主要景点最大承载量

五一期间,庐阳区景点将认真落实实名预约、限流等疫情防控措施,保障对外开放的安全、有序。赴庐阳游览4A景区李鸿章故居陈列馆、安徽省博物院、合肥三国新城遗址公园的游客可通过“游安徽”App进行线上预约,去李府还可通过微信公众号进行预约,安徽博物院可通过官网(https://www.ahm.cn/)、微信公众号预约参观。其中,庐阳区内李府最大承载量每日约3000人,安徽省博物院约3500人,三国遗址公园8万人,三十岗乡生态农业旅游区10万人。

肥西县:落实常态化疫情防控

肥西县各景点景区,落实常态化疫情防控措施,各景点入口需扫描、测体温,游玩全程戴口罩,全县境内需要购票的三河古镇部分景点和祥源花世界均支持网上预约购票和窗口购票。

原标题:紧急通知!合肥这些知名景点“五一”限流!预约!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /