万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

定了!这些药品降价!5月9日正式落地合肥!

我要评论 2021-05-02 07:28 来源:合肥日报

记者4月30日从市医保部门获悉,5月9日起,我市将执行第四批国家组织药品集中带量结果,42家中选企业的45种中选药品降价,平均降价52%,最高降幅达96%,涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多个治疗领域。在临床使用较广泛,用量较大的多个注射剂产品纳入本次集采得以降价,惠及更多患者。中选药品中上市公司、外资企业、百强企业等企业的产品占62%,将高质量地满足患者的用药需求。

此次集中采购,全市170多家公立医疗机构的首年约定采购量为168万片/袋/支,仅根据任务量测算,预计年节约资金近4000万。

一批常用药品、抗癌药品的费用将明显降低

以胃溃疡治疗药物艾司奥美拉唑肠溶片(20mg/片)为例,集中采购后每片价格从原来的9.2元下降到2.9元。

治疗多发性骨髓瘤的抗癌药硼替佐米注射剂,3.5mg规格单支价格更是从4140元下降至980元,整个疗程下来能为患者节省3.8万元左右。

据悉,我市始终高度重视医保惠民政策的落实,按照国家和省药品集中带量采购常态化制度化要求,全力确保市民第一时间使用到质优价廉的国家集采药品。2019年12月27日,首批25种国家集中带量采购药品落地合肥,第二批32种、第三批55种国家集中采购药品也分别于去年5月9日、11月12日落地合肥执行,加上此次国采的45种药品,截至目前,国家“团购”的157种药品已陆续在合肥实施“新价”。

就我市落地执行情况来看,截至目前,全市公立医疗机构已全部超额完成第一批和第二批的首年约定采购量,第一批集采药品已完成到期续约工作,第三批集采药品实际采购情况也超过序时进度,前三批集采预计年节约采购资金约近2亿元,切实减轻患者药费负担,提高了群众用药的可及性。

原标题:定了!降价!5月9日落地合肥!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /