万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥公布16处重大火灾隐患名单!盛世家宴楼大酒店等上榜

我要评论 2021-05-02 12:03 来源:江淮晨报

网吧、学校、酒店、小区......为切实加大对重大火灾隐患的督促整改力度,确保全市消防安全形势总体稳定,经合肥市政府同意,2021年挂牌督办16处重大火灾隐患的整改工作。

合肥市政府要求,各级各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,制定督办工作方案,明确督办整改责任,加快推进整改工作,确保16处隐患2021年底前全部整改销案。

对挂牌督办的重大火灾隐患,要严格落实主管和监管职责,督促隐患单位制定和落实重大火灾隐患的整改措施、资金和时限。要坚持严格执法和热情服务有机统一,主动提供法律和技术服务,指导其制定整改工作方案,落实安全防范措施,完善内部管理制度,推动隐患迅速、有效整改。

同时,对拒不整改或整改迟缓的,要采取行政处罚、责令停产、暂扣吊销证件等法律手段,依法依规责令其落实整改的职责和任务。

【16处重大火灾隐患名单】

瑶海区1处:三里街汽配城C区(合肥朴丰企业管理有限公司)

庐阳区1处:合肥市绿踪网吧

蜀山区2处:合肥市蜀山区舞一舞舞蹈培训中心、合肥韩端教育科技有限公司(迈思腾机器人编程)

包河区2处:青网科技产业园、安徽省明杰市场管理有限公司(五里庙装饰世界)

经开区2处:合肥市悠南山老年服务有限责任公司、合肥红岸餐饮有限公司

新站区1处:合肥市经济贸易学校(省级)

高新区1处:合肥市高新区盛世家宴楼大酒店(省级)

肥东县1处:肥东县龙塘学校

肥西县2处:照山新村小区、安徽永辉超市有限公司肥西水晶城分公司(省级)

长丰县2处:长丰县三阳泰市场建设有限公司、合肥沃田文化传播有限公司(教育机构)

巢湖市1处:巢湖市指康足疗馆

原标题:合肥发布通知!重大隐患!整改!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /