万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

紧急插播!刚刚预警!8级大风!大雨暴雨逼近合肥!

我要评论 2021-05-03 10:37 来源:合肥发布

刚刚,中央气象台发布暴雨蓝色预警:

预计,5月3日08时至4日08时,四川南部、重庆东南部、贵州东部和南部、河南东南部、湖北南部和中东部、湖南中北部和西南部、江西北部、安徽中南部、江苏南部、广西北部、广东北部等地有大到暴雨,其中湖北东南部、湖南东北部和西南部等地局地大暴雨(100~130毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

水利部和中国气象局5月2日18时联合发布蓝色山洪灾害气象预警:

预计,5月2日20时至5月3日20时,湖南西北部、重庆南部等地局地可能发生山洪灾害(蓝色预警)。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

自然资源部与中国气象局5月2日18时联合发布地质灾害气象风险预警:

预计,5月2日20时至5月3日20时,湖南西北部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高(黄色预警)。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

中央气象台5月2日18时继续发布沙尘暴蓝色预警:

受冷空气大风影响,预计2日20时至3日20时,新疆东部和南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西北部、山西西北部、河北西北部等地有扬沙或浮尘天气,其中新疆南疆盆地、内蒙古西部、宁夏中部的部分地区有沙尘暴。

今日我省将有一次降水过程,淮北地区西部和淮河以南,今日有中等阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南,部分地区大雨,局部暴雨。

合肥市气象台:

今日01时24分,继续发布大风蓝色预警信号。24小时内我市仍有平均风力3-4级,阵风7-8级的大风天气,全市有一次降雨过程并可能伴有短时强降雨、雷电、雷雨大风等强对流天气。

合肥天气具体预报

3日:多云转阴,有阵雨或雷雨。今天夜里:阴天有中到大雨,局部暴雨。

偏南风3-4级,阵风7-8级。最低气温:19℃。

4日:阵雨转多云,19~25℃

5-6日:多云,15~27℃

7-9日:多云到晴,16~28℃

原标题:紧急插播!刚刚预警!8级大风!大雨暴雨逼近合肥!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /