万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁5号线北段开通时间定了!"五一"期间这些公共交通时间延长

我要评论 2021-05-03 07:06 来源:合肥北城发布

合肥地铁5号线北段什么时候开通,官方回复了,经合肥轨道集团核实轨道交通5号线北段拟于2022年开通运营,近日有网友在领导留言板中咨询,5号线北段进展问题。

经合肥轨道集团核实,轨道交通5号线北段进展较慢,主要受征地拆迁、供电迁改等影响。其中望江东路站受小朱岗拆迁影响,2020年1月才具备施工条件;北一环路站因受高河埂新村拆迁影响,致使车站方案发生重大调整,由地下两层车站调整为地下四层车站,且受供电迁改制约,目前正在进行车站主体结构施工。

轨道交通5号线北段拟于2022年开通运营,合肥轨道集团将组织参建单位加大人材机投入,全力推进剩余工程建设,尽早还路于民并实现北段线路通车运营。

另外,据安徽合肥公共资源交易中心显示,合肥地铁5号线北段车站内广告灯箱制作及安装项目正在招标公示,据招标文件显示:地铁5号线车站内广告灯箱制作及安装项目计划工期为:2021年5月1日~2022年12月20日。

由此看来5号线北段开通时间很有可能在2022年底截至目前5号线北段建设进展

车站主体结构封顶10座,剩余3座;已顺利贯通14条单线区间,盾构掘进累计完成总量的64.9%;开累完成产值20.9亿元。

5号线是一条南北向线路,串联庐阳区、蜀山区、包河区而且部分站点距离北城较近 很多北城居民也翘首以盼5号线北段的开通!

从目前的规划图来看,5号线有不少换乘车站算得上名副其实的“换乘王”!

海棠站与3号线换乘,三孝口站与2号线换乘,望江东路站与6号线换乘,合肥南站与1、4号线换乘,义城站与7号线换乘,云谷路站与1号线换乘,王卫庄站与8号线换乘。

另外,小北还了解到,“五一”期间合肥地铁、公交都有重要变化。

地铁

“五一”假期,铁路部门计划增开列车。为提铁路与地铁的接驳效率,方便市民出行,4月30日、5月1日、5月4日及5月5日,合肥轨道交通1号线将延长合肥南站、合肥火车站末班车发车时间。

11

4月30日、5月1、5月4日、5月5日1号线合肥火车站末班车时间由23:15延后至23:50延长35分钟

合肥南站(开往合肥火车站方向)末班车由23:55延后至00:15,延长20分钟;

合肥南站(开往九联圩站方向)末班车由23:36延后至00:15,延长39分钟;

九联圩站末班车22:40不变。

特别需要提醒的是23:50发出的末班车在骆岗站、高王站金斗公园站、丙子铺站不停站通过。

末班车时间延长后。可以满足节日期间合肥高铁南站夜间正点到达列车的全接驳。

公交

据介绍,根据市民出行规律和部分公交线路客流情况,近期,合肥公交集团延长了5路、45路、143路、519路公交服务时间,方便乘客早晚间乘车出行,提升公交服务水平。

根据合肥公交营运部门对“五一”小长假合肥火车站、火车站北广场、合肥南站到站客流的预测,计划于4月30日、5月1日、5月5日三天,临时延长4路、9路、111路等16条公交线路服务时间,末班车分别延长30分钟到两小时,便于夜间乘坐火车抵达合肥火车站、合肥南站的旅客迅速疏散。

11

此外,根据合肥市铁路部门提供的五一小长假期间列车运行时刻表,合肥公交集团统筹制定公交服务保障措施,除延长上述16条公交线路服务时间外,还将对312路、709路、806路等线路实施精细化调度,根据客流情况灵活增加车次。

新开两条旅游公交专线

11

合肥公交集团自5月1日起,对目前10条旅游公交专线进行优化调整,撤销市府广场到陶楼桃花和幼儿师范到海棠花海两条季节性旅游公交专线,同时新增市府广场→祥源花世界→三河古镇、市府广场→冶父山森林公园两条旅游公交专线。

旅游公交专线车票预定方式:通过“合肥智慧公交”APP“如e巴士”界面、“如e巴士”微信小程序、“如e巴士”支付宝小程序进入到《专线》栏目,在《专线》子栏目《热门区域》中选择要去的景点,选择合适的班次,点击购票,选择乘车日期、班次、车票数量;再点击支付,完成车票预定。

需要说明的是,旅游公交专线采取网上预售车票,乘客务必提前通过智能手机预约购票,车票预售数量达到起始线即开行;购票人数未达标,系统后台将自动提前退票,乘客可在购票信息中查到退票情况。

合肥景点公交指南

11

“五一”小长假,合肥公交集团精心梳理了全市各大购物中心、各主要景点、公园、博物馆公交线路,供市民外出时参考,更加安全快捷、经济实惠地服务市民乘坐公交车出行。

原标题:地铁5号线北段开通时间定了!此外,"五一"期间这些公共交通时间延长…
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥北城发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /