万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

全省唯一!合肥首发!新冠疫苗移动接种大巴车开进景区

我要评论 2021-05-05 07:14 来源:合肥新闻频道

五一小长假期间,在滨湖新区融创乐园的游客,不但欣赏了美景还多了一项意外的收获。在外出游玩的同时顺便就接种了新冠疫苗。

为了方便越来越多的市民,积极参与新冠疫苗的接种,五一期间,载有新冠疫苗的移动接种大巴车,首次亮相合肥市的一些景区,为过往流动人群提供方便、快捷的接种服务。

5月4日上午10点,滨湖新区融创乐园的广场上,等待接种的市民在疫苗移动接种大巴前有序地排着队伍,他们中有社区居民,也有在周边游玩的游客,市民排队上车,登记信息后便可接种,之后在留观区完成观察,即可离开。

这是安徽省唯一一辆疫苗移动接种车,一天最大接种量可达千人,该疫苗移动接种车,不仅能实现数字化预防接种管理,还能确保疫苗接种,全流程信息闭环,保障接种安全。

下一步,该车将陆续开进全市的景区,社区、学校、单位等场所,让疫苗多跑路,群众少跑路,有力有序推进,新冠疫苗接种扩面提速。

原标题:全省唯一!合肥首发!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /