万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

史上最忙劳动节?安徽小伙3天奔波15场!天天爆满……

我要评论 2021-05-05 08:46 来源:阜阳新闻网

今年的五一假期迎来2021年首个结婚高峰,许多结婚商家称这是“史上最忙碌的劳动节”,据结婚服务行业首个互联网独角兽婚礼纪数据显示,五一当天,全国超10万对新人扎堆办婚礼,同比去年翻两番。阜阳五一婚庆市场如何?记者进行了走访。

新人:“迟到”的婚礼扎堆举办

5月2日,在历经了五年爱情长跑后,甘肃庆阳姑娘牛玥珂,阜南王家坝小伙马浩,举行了温馨而浪漫的婚礼。两人是大学同学,目前都在北京工作,原本婚礼订在今年春节,但由于疫情等原因推迟到现在。

记者采访时了解到,和牛玥珂、马浩一样,很多新人都将婚礼定在了“五一”假期,其中有不少是迟到的婚礼,使得这几天婚礼扎堆,婚庆、婚宴、鲜花市场异常火爆。

婚庆:3天奔波15场婚礼

“这几天都是5点多起床,预订花车、新娘捧花的太多啦,天天都要加班。”阜阳一婚庆花店的负责人说。

对于从事婚礼策划的石宇来说,这同样是“最忙碌的劳动节”,他的婚礼策划公司,5月份共接到订单32场,其中有15场,主要集中在“五一”假期前三天。虽然时间紧迫,但石宇丝毫不敢懈怠,根据客人的要求,带着团队精心设计每一个环节。

酒店:假期前三天,天天爆满

由于“五一“婚礼集中,我市不少大酒店这个档期的宴席,都早早被预订一空,尤其是假期的前三天,达到饱合状态。

“婚宴主要集中在5月1日、2日和3日,每天中午仅预订带婚庆场地的婚宴就有好几单。加上不需要在酒店举办婚庆的婚宴,“五一”假期前三天爆满。”

阜城伊顺楼酒店的肖经理介绍说,本来“五一”就是结婚旺季再加上疫情推迟的婚宴,所以扎堆在所难免。

这个五一长假,你喝喜酒了吗?随了多少份子钱?

原标题:史上最忙劳动节?阜阳小伙3天奔波15场!天天爆满…
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /