万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

雨雨雨+7级大风来了!五一后安徽天气这样的……

我要评论 2021-05-05 08:10 来源:江淮晨报

5月4日上午11时15分许,雨后的天柱山出现日晕奇观引得游客争相拍照记录。据了解,此次日晕持续了近半小时,当天上午4千余名游客有幸目睹了这一奇观。

日晕,是什么?

日晕,又叫圆虹一种大气光学现象是日光通过卷层云时受到冰晶的折射或反射而形成的当光线射入卷层云中的冰晶后经过两次折射分散成不同方向的各色光

日晕多出现于春夏季节,民间有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语,其意思就是若出现日晕的话,夜半三更将有雨,若出现月晕,则次日中午会刮风。日晕在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆,出现日晕天气有可能转阴或下雨。日晕半径的视角通常是22度和46度。人们通常可以肉眼观察到“日晕”现象,云层中冰晶含量越大,光环也就越显著,容易使人观察到。

需要提醒大家的是:日晕出现时不要长时间用肉眼观看,以免灼伤眼睛。

接下来,咱们再来看看安徽的天气。

今天是假期的最后一天啦,广大车主返程的时候一定要注意。今天早晨本省山区局部地区有雾注意谨慎驾驶。

另外雨雨雨雨雨+7级大风来了!6日沿江江北西南风力增大到3~4级阵风7级,江南部分地区有阵雨或雷雨,10日淮河以南有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区中到大雨。

未来具体预报:

4日白天:淮北地区多云;淮河以南阴天转多云,江淮之间东部和沿江江南有阵雨或雷雨,其中江南南部中雨。4日夜里:全省多云。5日:江北晴天到多云,江南多云。6日:江北多云,沿江江南阴天有阵雨或雷雨。7日:江北多云,江南多云到阴天。8-9日:全省晴天到多云。10日:淮北地区多云;淮河以南多云转阴天有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区中到大雨。

原标题:今天!安徽一知名景区出现神奇一幕……
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /