万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

五一返程必看!安徽多个高速路口临时封闭!

我要评论 2021-05-05 09:05 来源:合肥发布

假期结束在即,很多朋友将踏上归途进入“返程”模式,大家一定要注意路上的交通安全,遵章守法出行,除此之外,提前做好出行准备工作也是必不可少的。

路况信息

截止到5月5日7时44分路段路况:

接交警指令,受雾天影响,临时封闭管制:

合肥绕城高速:梁园入口。

芜合高速:王铁、柘皋、巢湖、雍镇、芜湖北、芜湖主线、湾沚入口。合肥往芜湖方向福山服务区出口。宣城往芜湖方向车辆从湾沚出口分流。新竹服务区双向出口封闭。

庐铜高速:庐江南、泥河、浮山入口。沙溪服务区出口。

铜黄高速:铜陵南、九华山、陵阳入口,太平湖、黄山北门、谭家桥入口往铜陵方向。黄山往铜陵方向车辆从黄山北门分流下高速。铜陵往黄山方向车辆从1178公里处(铜陵市区出口)分流下高速。黄山往铜陵方向太平湖服务区出口。

沪渝高速:九华山北、铜陵、铜陵东、珩琅山、南陵西、南陵东、十字北、宣城西、宣城东、广德西入口。池州往芜湖方向入口。天门服务区、顺安停车区、绿锦服务区(北区)出口,铜陵往宣城方向南陵服务区出口。浙江往广德方向车辆从广德西出口分流。广德往芜湖方向的车辆从宣城东出口分流。芜湖往宣城方向车辆从宣城西出口分流下高速。芜湖往铜陵方向、铜陵往芜湖方向车辆均从铜陵东出口分流。安庆往芜湖方向车辆从池州、九华山北分流下高速。

宣城绕城高速:宣城北入口。铜陵往宣城方向的车辆从宣城北出口分流,宣城北往芜湖方向车辆从芜宣互通分流,前往芜湖方向车辆从铜陵方向绕行。

溧芜高速:横岗、水阳入口。

宁宣高速:狸桥入口。南漪湖服务区出口。

宁芜高速:马鞍山北、马鞍山南、当涂、太白、峨山路、芜湖南、峨桥、繁昌入口。芜马枢纽铜陵、马鞍山往宣城方向匝道。南京往芜湖方向车辆从马鞍山北分流下高速。千军服务区双向出口。

天天高速:无为入口。

巢黄高速:繁昌北、三山、无为东入口。繁昌东枢纽铜陵、芜湖往巢湖方向匝道。

宣桐高速:孙埠入口。宁国往宣城方向车辆从孙埠出口分流下高速。

溧宁高速:郎溪往广德、宣城方向的车辆从誓节互通分流,前往广德和宣城方向的车辆需从宁国方向绕行。

接交警指令,受雾天影响,限行管制:

德上高速:枞阳东、池州西入口禁止危化品车、三超车辆、7座以上(不含)上高速。

沪渝高速:池州、殷汇入口禁止7座(不含)以上客车上高速,珩琅山、南陵西、南陵东入口禁止7座(含)以上客车、危化品车、三超车辆上高速。

济广高速:香隅入口禁止危化品车辆、三超车辆、7座以上(不含7座)客车上高速。

安全提示

雨天出行,加上早晚的大雾天气和大风天气,给出行带来一定的不利因素,希望大家注意安全。

雨天出行提示

出发前需做好准备:

✔擦拭车窗:雨雾天湿度大,水汽很容易凝结在风挡玻璃表面,使驾驶人的视线受损,极容易出现交通事故。

✔检查车辆:检查车辆的安全技术状况,特别是制动、灯光、雨刮器等。防雾灯和示宽灯在雨雾天可以起到识别和示警作用,雨刮器可扫去风挡玻璃上的雾气和水珠,制动器可在关键时刻控制车速,避免与其他车辆发生碰撞。因此,保证这些装置时刻处于正常状态至关重要。

✔调整身体状态:雨天行车驾驶人视线受到一定影响,必须始终保持精力高度集中,特别是视神经中枢,长期高度集中很容易出现视觉及身体疲劳,因此出行前,一定要保证良好的身体状况,切勿勉强、疲劳驾驶。

行车时需时刻注意:

✔保持良好的视线:雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刮器。遇有暴雨视线极低时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,并把车辆驶离路面或停在安全的地方。

✔防止车轮侧滑:雨中行车时,路面上的雨水与轮胎之间形成“润滑剂”,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,驾驶人要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。

✔防止涉水陷车:当车经过有积水路面时,首先应停车查看积水的深度,水深超过排气管,容易造成车辆熄火;水深超过保险杠,容易进水。不要高速过水沟、水坑。这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水。发动机一旦进水熄火,千万不要再启动车辆,应该将车放在原地等待拖走。

✔注意跟车:尤其是大车不要跟得太近,一是会阻挡视线;二是大车能过去的积水小车未必能过去,况且大车容易溅起水浪,使小车受害。

✔注意观察行人:由于雨中的行人撑伞,骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,有时还为了赶路横穿猛拐,往往在车辆临近时惊慌失措而滑倒,使驾驶人措手不及。遇到这种情况时,驾驶人应减速慢行,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行。

假期出行

切忌疲劳驾驶违法占用应急车道

安全提示:

☞ 在高速公路行车开始感觉到困倦时,可通过开窗促使空气流通或听动感音乐缓解疲劳,选择就近服务区或收费站进行休息调整。下车活动呼吸新鲜空气;冷水洗脸,刺激面部神经;双手轻拍头部,疏通头部经络和血管,加快人体气血循环,促进大脑清醒。当然,以上方法只能起到暂时缓解疲劳的作用,唯有足够时间的睡眠、休息才是恢复清醒最可靠、有效的方法。

☞ 疲劳驾驶危害大,连续驾驶机动车不要超过四小时,停车休息时间不要少于二十分钟。

高速公路应急车道有什么作用?

哪些情况下不可以使用应急车道?

如果在应急车道内停车应该怎么做?

我们一起来通过视频了解一下吧

安全提示:

☞ 高速公路应急车道是抢险救急的专用通道,供警车、消防车、工程救险车等执行紧急任务时使用。

☞ 在日常行车中,驾驶人切勿在应急车道内随意停留,社会车辆只有在自身车辆发生交通事故,车轮爆胎、车辆制动失灵或转向失控,发生火灾等紧急情况时,才能在应急车道内紧急停车。

☞ 这些情况不可在应急车道内停车。“打电话”、“调换驾驶人”、“操作导航查地图”、“为小孩换尿布”等都不是紧急情况,这些情况占用应急车道是违法道路交通法规的,将会受到相应处罚。

☞ 在应急车道内停车的正确做法。确需在应急车道停车时,应避开转弯路段,确保车辆停在白线以内,尽量靠近高速护栏,远离行车道,同时打开危险报警闪光灯,及时转移车内乘客,并在车辆后方150米处放置三角警示牌。

☞ 此外特别提示广大驾驶人朋友:请自觉遵守道路交通法规,非紧急情况不要违法占用应急车道,确保生命通道畅通。

原标题:返程必看!安徽多个高速路口临时封闭!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /