万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

点赞!合肥竹溪小学西校区门外废墟变绿地 改善提升校园周边环境

我要评论 2021-05-06 09:46 来源:新站高新区重点局

“这个劳动节要给忙碌几天的工人们点个赞!”家住在新站高新区颍河路湖畔兰庭小区的居民刘先生说,自己几乎是一天一个变化见证了楼下竹溪小学西校区南门外这片废墟摇身一变成为绿油油的大草坪。

11改造之前

11改造之后

受拆迁进度影响,沿街的零星民房影响不仅影响学校围墙正常建设,也直接影响城市环境提升,围挡内是大量碎石瓦砾和建筑垃圾,也容易成为扬尘污染点和脏乱差的卫生死角。

5月2日,该处民房应声倒地,拆迁后的地块也腾出连片的闲置空地。为了提升校园周边形象,绿化单位及时跟进,出动机械和人力连夜清运几十车次建筑垃圾,并对原硬化地面进行全面破除,5月3日冒雨重新更换种植土。

5月5日上午,经过几十名绿化工人的共同努力,这处拆迁后的闲置空地被全部铺上青草坪,已是绿草葱葱,“裸土全部被覆绿,绿化面积约1500平方米,彻底改变了拆后遗留卫生死角现状,同时也为校园周边环境改善提升创造条件。”该区重点工程建设中心项目负责人介绍,目前区域绿化内容已全部结束,纳入正常管养范围,校园围墙也得以顺利建设。周边居民也表示,“这处拆迁废墟及时整治后,黄土不露天、风吹不扬灰,蚊虫也少了,也没有难闻的气味,大伙的心情也好了。”(张敏)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /