万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

禁止销售电动车遮阳雨篷!安徽一地开始行动!

我要评论 2021-05-06 08:38 来源: 掌上六安

为进一步加强电动车经营和维修行业管理,进一步营造安全、文明、畅通的交通环境,预防和减少电动车道路交通事故,4月30日至5月3日,舒城县市场监管局在城区范围内开展了打击非法安装、销售电动车遮阳雨蓬集中整治行动。

此次行动中,该局执法人员先后来到城区电动车车行、售后服务点以及维修点,对各经营户是否存在非法安装、销售电动车遮阳雨蓬情况进行了检查,并发放了《关于严禁非法安装、销售电动车遮阳雨蓬的通知》,宣传政策与法律法规,告知广大经营户要守法遵规经营。

截至目前,该局累计张贴和散发宣传单150余份,查处非法经营遮阳雨蓬49顶。

下一步,该局将持续开展非法安装、销售电动车遮阳雨蓬集中整治行动,对违反相关法律法规非法销售和安装雨棚和遮阳伞的经营户依法依规予以处理,为“降事故、保安全”贡献力量。(宋文博)

广大销售、维修电动车经营户:

电动车因使用方便、价廉物美,倍受城乡居民的喜爱。但随着电动车保有量的不断增加,很多电动车违规加装遮阳雨蓬,骑行中遮挡了驾驶人视线,加之重心不稳,一旦发生紧急情况难于妥善处置,极易引发交通事故,造成人身伤亡和重大财产损失。据统计,近年来我县发生的伤人或死亡交通事故中,半数以上均为电动车驾驶人,这其中相当一部分都是因违规加装遮阳雨蓬所致,案例触目惊心。

为加强事故预防,营造优良的道路交通安全环境,2020年以来我县公安交管等部门开展了电动车加装遮阳雨蓬专项整治工作。为切断交通违法源头,严防整治工作出现“回潮”现象,请广大经营户坚决做到以下二点:

一、不得销售或免费提供电动车遮阳雨蓬。

二、不得维修或安装电动车遮阳雨蓬。

如违反上述规定,市场监管部门将依法予以查处。

整治电动车加装遮阳雨蓬,事关千家万户的出行安全,请广大经营户严格遵守交通安全法规,守法遵规经营,积极参与,支持公安交管等部门的专项整治,为“降事故、保安全”贡献自己的力量。

舒城县市场监督管理局

2021年4月30日

原标题:禁止销售电动车遮阳雨篷!六安开始行动!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于 掌上六安,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /