万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合肥一小区出租屋内发生命案!女子被外卖员杀害后分尸

我要评论 2021-05-06 16:01 来源:安徽电视台

继续来看《探案故事》,今年3月14日,霍山县单龙寺镇白砂岭村的老罗,在自家竹园采挖中药材时,发现一个黑色塑料袋,打开一看,里面竟然有一颗人的头颅骨和残缺不全的人体尸骨,这可把他吓坏了。

村民意外挖出白骨 牵出杀人抛尸案

今年3月14日的早晨,村民老罗跟往前一样,拿着工具,来到离家不远的竹园采挖药材。

老罗说,大概八点多钟,下去挖药草发现的,还没挖,拎个草篮子刚下去,就是一个黑色胶袋子,袋子打开漏出了一点。

出于好奇,老罗用铁锹打开黑色塑料袋,一看,可把他吓得不轻。

村医褚敬堂说,掉下来的是个人头,牙齿、上骨,还有头毛在袋子里装着,他讲赶紧别动了,赶紧报警。

霍山县单龙寺派出所民警李明昊说,他当时也是非常震惊的,因为毕竟有个人头在那,然后就赶紧跟上级领导汇报了。

霍山县公安局接警后立即出警,在现场发现了更多的人体白骨及衣物等物品。

李明昊说,尸体被黑色塑料袋捆着手,捆着脚,山腰其实还有另一半尸体。

办案民警看到这些白骨等物证时,不禁联想到2020年4月和5月的案发现场。

霍山县公安局刑侦大队信息中队中队长曹鹏程说,4月份他们在国道的一个公路边上排水沟里,发现了下体的残肢。

霍山县公安局刑侦大队重案中队中队长张凯说,霍山县与儿街镇石河村一个河道内,一个环卫工人他发现一个人的右下残肢。

当时,民警虽然启动了命案机制,但通过走访调查后,没有确定具体人员,所以没有立案。

曹鹏程表示,所以他们先期对周边的群众走访,这边有个习俗,如果截肢的话,就不方便带到家里或者留在医院。

张凯说,他们无法确定是不是命案,是不是其他原因造成的,所以当时没有立案侦查。等着后期如果有其他方面有进展,或者有其他方面提供的线索,再进行整理。

而这次,民警通过刑事科学技术的鉴定,确定了这些人体白骨与2020年4月和5月,发现的女性下肢尸块是同一人。

张凯介绍,可能是同一个人,他们及时提取现场物证,经过送检,通过市公安局DNA比对,发现三处人体残骸是同一个人,还是比较恶劣的命案,从公安机关角度来说,应该是分尸。因为发现有刀的砍痕,而且不止一个,很多利器的砍痕。

确定死者身份 抓获潜逃疑犯

命案引起霍山县公安局的高度重视,第一时间成立了“3.14杀人抛尸案”专案组;可由于发现残肢的时间有一年之久,民警在确认死者身份的过程中,遇到很大的困难。

张凯说,当时侦查没有方向,因为时间跨度比较大,一些现场物证也消失了,视频监控也过了一年之后好多也没有查证的东西了。

曹鹏程表示,时间相差一年,这个视频卡口图像有的时候保存只有3个月最多就是半年,所以专案组视频工作组前期花费了大量时间在视频恢复上。

在恢复监控视频的同时,专案组法医对死者头骨及残肢进行了检验。

张凯介绍,法医上的推理,分析这个女子是在1米6左右,还有一个他们发现人体头颅的时候,发现她的牙齿比较有特点,一个门牙断了一点,左第二颗门牙比较尖尖的,是圆锥形的,比较有特点。

根据面部特征,法医进行了模拟画像,并及时发布悬赏通报。

但是,从群众提供的线索中,办案民警没有得到突破。

随后,办案民警与省公安厅DNA工作室取得联系,与全国各地失踪人员信息进行逐个比对。

功夫不负有心人,办案民警甄别线索,有了发现;确定死者是河南籍已婚易姓女子的身份。

张凯说,死者有两个孩子,小孩在河南老家,当天晚上他们一路开车到老家进行血液采集,通过检测发现死者易某某跟之前失踪人员比重上的是父母关系。

曹鹏程说,易某她是河南人,通过DNA比对,相似度在99%,接近非常高。

随后,办案民警调取死者的身份信息,查询出这名女子的活动轨迹、转账记录以及通话记录,经过侦查,犯罪嫌疑人吴某某有重大作案嫌疑。

曹鹏程说,就在女子失去联系的前两天,有两笔大额的转账记录。

张凯表示,通过走访她的联系人,围绕她的通话情况,发现吴某某跟她住在同一个小区,还是比较近的,有关联。

曹鹏程介绍,双方有经济往来,在受害人遇害后,他有在可疑的抛尸地点,有大量的停留,所以当时的嫌疑就非常大,所以就锁定了犯罪嫌疑人。

办案民警明确了吴某某有作案嫌疑后,很快找到他所处的位置,最终在今年3月31日,将其在霍山老家抓捕归案。

曹鹏程告诉记者,吴某某后来跟他们讲,知道自己是死刑了,必死无疑了,所以一开始吴某某不想说,后来经过警方跟他谈心,加上掌握的证据比较充足,他知道自己抵赖不了。

经过审讯,嫌疑人吴某某交待了自己与2019年12月26日,在合肥市某小区出租屋内,杀害易某某后分尸的犯罪事实。

供述案发过程 只因钱财行凶

嫌疑人吴某某和受害人易某某本是不相识的两个人,那么他们是如何发生交集的,易某某为何会遭到毒手?又是如何被吴某某分尸抛尸的呢?我们继续往下看。

据办案民警介绍,吴某某是霍山县与儿街镇指封山村人,1991年出生,在2010年的时候,曾因持刀抢劫被判刑4年。

刑满释放之后的吴某某,辗转来到合肥当起了外卖员;而受害人易某某于2017年来到合肥,平时主要在酒吧等场所销售酒水。

曹鹏程说,他们两个是同一栋楼里面住,等于两个单元两个房间。

张凯介绍,根据易某某丈夫提供的消息,易某某之前在杭州,在2016年到2017年的时候,到合肥来的,之前他们在杭州开店,经营店铺然后折本亏钱了,易某某就在合肥务工,两地分居,夫妻关系也不是特别好。

近在咫尺的两人,在2019年8月的某天晚上,相互认识了。

曹鹏程说,易某某在酒吧销售酒水,自己也免不了喝酒,有一天晚上她酒很多了,正好看到吴某某在小区。

吴某某见易某某酒喝多了,就上前主动扶她上楼。

警方介绍,回小区后易某某到处吐,吴某某就去搭讪,易某某喝多就叫他扶一下,送回家以后两人发生了关系。据吴某某自己交代,当天晚上发生关系之前,就给易某某钱了。吴某某也知道易某某是做什么工作,后期就主动找她,时间长了就慢慢熟悉了。

此后,各有家庭的两个人,关系越来越密切,并用钱财进行交易,多次发生不正当关系。

在所谓交往期间,两人曾因为金钱经常发生争吵,终于,易某某提出了分手。

曹鹏程表示,易某某她知道吴某某的家人妻子电话号码,不给分手费的话就告诉他的家庭,吴某某对自己的家庭也比较重视,所以双方发生争吵,加上之前相处的时候,易某某多次向他借过钱。

2019年12月26日,在易某某的出租房内,二人又因钱财发生争执,受到威胁和言语刺激的吴某某,拿起手机充电线将其杀害。

民警表示,等到吴某某反应过来不对劲的时候尝试摸易某某的鼻息,按她的胸口,已经没有反应了。他就从杀害现场回到自己的住处,后来他就想怎么把这个尸体处理掉。通过手机百度搜索怎么处理尸体,土里挖坑埋、包括冲下水道、焚尸。

为了毁灭证据,吴某某用准备好的刀具,将死者拖入卫生间进行分尸。

分解的尸体被吴某某装入两只旅行箱中,随即他开始进行多地抛尸。

张凯说,吴某某开始打车到肥西,他下车以后又找了一辆黑头车,到了第一抛尸现场霍山县与儿街石河村,抛尸之后在路边拦了辆出租车来到霍山县城路边,把箱子扔掉,又打了辆出租车到了314现场,扔掉之后又重新打车回到了合肥。

吴某某本以为抛尸就可以瞒天过海,没想到一年后,自己仍然难逃法网。目前,案件正在进一步办理中,等待他的将是法律的判决。

张凯表示,警方办理的案件各类命案,家庭情杀还是比较高的,每个人都有家庭,女性在交往的过程中还是要自重,如果出现婚外情之类的,是极易引发刑事案件的。

在这起案件里,被害人易某某和嫌疑人吴某某本身都是有家庭的,正是两人之间的婚外情,引发了不正当的情感纠葛,从而让冲动的行为激发了犯罪恶果,天网恢恢疏而不漏,希望这期的《探案故事》,能够警醒更多的人,如果感情出现了问题,应该更冷静的去处理,同时理智善待他人及自己的生命,好好的过我们的日子才是正确的做法。

原标题:村民采药时,竟挖出了残缺不全的人骨!警方调查发现……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /