万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥热点楼盘摇号登记起止时间太短?官方回复……

我要评论 2021-05-06 10:53 来源:人民网领导留言板

近日,有网友在人民网领导留言板留言建议:1、大批新楼盘,登记起止时间太短,措手不及!请延长登记时间(建议2周)。2、登记流程不严谨,原因为扫描二维码后,跳转到房地产自己的登记网站!建议统一登记流程,由政府主导!开发商仅提供房源,做到信息透明。3、雍荣府私下告知已经清盘!但出现在登记栏目中,且改名为雍容雅苑。此处考虑为开发商想控制登记人数!对此,合肥市住房保障和房产管理局回复。

回复:来信已收悉,4月28日,您在人民网留言,关于来信人反映“热点楼盘摇号及雍容雅苑”有关问题,市住房保障和房产管理局答复如下:根据合肥市房地产市场调控工作联席会议在2021年4月5日发布的《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》及政策解读,房地产开发企业自取得商品房预售许可证之日起10日内,一次性公开当期准售房源,并适时组织购房人登记,登记期限不少于3日(72小时)。购房登记应当采取网上登记方式,来信人可通过合肥市住房保障和房产局官网、合肥通APP,销售现场等方式了解相关信息。另,雍容雅苑为项目备案名,雍容府为项目推广名,摇号登记应以备案名为准,且自2021年4月6日起,登记购房人数与可售房源数之比大于(含等于)1.5的热点楼盘,均应实行摇号销售。

11

原标题:相关热点楼盘摇号建议
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /