万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅!合肥奥体中心方舱接种点来了 无需预约明日启用……

我要评论 2021-05-06 14:02 来源:蜀山发布

5月7日,蜀山区奥体中心方舱式新冠病毒疫苗临时接种点将正式启用。该临时接种点共设置了30个疫苗接种台,预计单日接种量最高可达10000针次。市民无需预约,携带身份证即可前往接种。

为加快推进新冠病毒疫苗接种工作,最大限度方便居民接种新冠病毒疫苗,满足大规模人群新冠病毒疫苗接种需求,合肥市蜀山区启用奥体中心方舱式新冠病毒疫苗临时接种点集中接种疫苗。

据了解,该临时接种点占地约3000平方米,内设健康询问诊区、预检登记区、疫苗接种区、留观区、异常反应处置室等。此外,共设置了15个询问诊登记台、30个疫苗接种台,按照一人一岗配齐登记、接种和医疗保障人员。启用后周一至周日不间断开展接种工作,接种人次可达900人/小时,日接种量最高可达10000针次。

区疾控中心有关负责人表示,安全有效的疫苗是预防流行病传播最有力的武器,接种新冠病毒疫苗后可以刺激人体产生免疫力,既能建立牢固的人群免疫屏障,防止疫情传播,又能减少新冠发病,降低重症和死亡的发生率。

目前,蜀山区已形成“15个常规门诊接种点+1个方舱接种点+3个临时接种点+N个巡回接种点”的疫苗接种位点网络布局,错落有致、辐射合理、灵活机动,能够最大限度、最快速度、最广幅度推进新冠疫苗接种全人群覆盖。

奥体中心方舱接种点

地址:合肥市奥体中心羽毛球场馆内

服务时间:自5月7日起每天8:00-20:00接种

接种人员:18-59岁居民携带身份证直接来接种

乘车路线:乘坐18路、64路、66路公交车到庄坊站下车,105路、129路、140路公交车到合肥体育中心站下车

咨询电话:0551-65115420

原标题:重磅!奥体中心方舱接种点来了,明日启用……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于蜀山发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /