万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

全线暴红!合肥五一共接待游客907.83万人次!

我要评论 2021-05-06 06:49 来源:合肥晚报

合肥刚刚公布数据,5月1-5日,全市共接待游客907.83万人次,同比2019年增长112%,旅游综合收入429795万元,同比2019年增长109%,基本恢复到疫前水平。

今年五一假期,市文旅局坚持“文旅复业正常化、疫情防控常态化、服务群众优质化、安全生产可控化”,把文旅高质量发展、疫情常态化防控、服务人民群众统筹起来抓,假期文化旅游市场空前火爆,呈现“六个加”的新态势。

文旅复苏加速度

五一前夕,十条县(市)区全域旅游线路向社会发布,统筹安排文旅市场安全生产和疫情防控工作。5月1-5日,全市27个4A级以上景区共接待游客86.38万人次,门票收入1030万元;全市共接待游客907.83万人次,同比2019年增长112%;旅游综合收入429795万元,同比2019年增长109%,基本恢复到疫前水平。

红色旅游加亮度

今年恰逢建党百年,红色景区成为“网红打卡地”,红色旅游成为旅游市场新亮点。

瑶岗渡江战役总前委旧址景区去年4月份仅接待游客1000人,2021年4月份共接待游客37500人,同比增长3650%。

包公园接待游客2.19万人次,略高于2019年同期水平(2019年为2.13万人次)。

渡江战役纪念馆持续开展“初心之旅”“全能小民兵”等红色品牌教育活动,将党史教育融入到旅游活动中。

乡村旅游加热度

五一假期乡村旅游异常火热,成为文旅市场繁荣发展强大的增长源。

长临古街、蓝山湾两个监测点连续四天突破万人,环巢湖民宿集聚区客房全部爆满,一房难求。

全国乡村旅游重点村长丰县杨庙镇马郢村的乡柬民宿、马郢客栈等特色民宿客房爆满,市民纷纷前来体验农耕生活和研学文化。

巢湖柘皋老街推出非遗手工艺展示,汪桥村举办了农事体验、民俗活动、乡村文艺演出、亲子团建游玩活动,产品供给丰富多彩。乡村旅游“热”带动了餐饮、交通等行业发展,增加了农民收入,助推乡村振兴战略。

科技旅游加高度

科技与文化旅游融合,提升了五一文旅产品和活动的时代高度。我市推出社保卡在文化旅游领域的应用,节前已实现用社保卡进合肥市图书馆及借阅图书的功能。

包河区开发升级“包河文旅云”小程序,实现景区预约、电子导览等功能。依托科技创新优势,打造一批科教游基地,五一期间,安徽朗巴智能科技有限公司的航空科普馆,举办“科技+红色+国防+智慧实践劳动”为主题的旅游活动倍受青睐。

文旅融合加深度

以文化旅,以旅彰文,提升了文旅品质,丰富了游客体验感,促进了文旅消费。肥西祥源花世界以浪漫玫瑰季为主题,打造浪漫玫瑰之旅。

中国(合肥)非物质文化遗产园举办动画王国秀+电音节,吸引了大批游客。

瑶海区长江180二期“文艺东进、五一序章”开街仪式、瑶海保利广场柒街夜市开街仪式、白马原创基地首届中国原创服饰2021冬装新品发布会亮相五一。

滨湖国家森林公园开展陶艺制作、活字印刷、叶脉化石等研学活动。

合柴1972举办合柴野市5.0创意市集,组织创意展览和快闪活动。

融创乐园开放夜场,举办大湖音乐节、花车巡演、淝水剧场等夜游和演艺项目。

文明旅游加强度

为引导市民文明旅游,五一期间,广泛开展“光盘行动”“限塑禁塑”,推行“公勺公筷”,倡导星级酒店等场所不主动提供客房一次性用品。A级旅游景区以宣传标语、文明旅游宣传公益片等形式,加大文明旅游宣传力度。21支志愿者服务队伍、3000余人次走进景点、贴心服务,引导游客维护环境卫生、自觉排队、遵守公共秩序。全市文化和旅游市场呈现秩序井然、文明出游的良好态势。

原标题:全线暴红!合肥刚公布!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /