万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

官方回复!合肥清华附中西校区学区划分还未明确

我要评论 2021-05-06 11:36 来源:人民网领导留言板

近日,有网友在人民网领导留言板咨询,合肥市清华附中西校区学区划分,对此,合肥经济技术开发区回复。

网友留言:尊敬的各位领导您们好!我是合肥市经开区紫云路79号南郡明珠小区业主,在4.22日获悉清华附中西校区项目规划确定,将建设中小学6万平米,计划于2021年于2021年11月开工,2022年7月完工。按此公示信息,我想咨询和了解,南郡明珠小区现有1700户业主,小区属于老小区入住率基本饱和,中小学生源稳定。清华附中西校区距离最近的两个小区始信花园现有770户,金屿海岸小区属于新小区入住率不高。而南郡明珠现小学(锦绣小学距离小区1.8公里),中学(合肥师范学院实验中学59中距离4.3公里),目前上学距离较远业主也曾向区教育部门反映,但只说后期规划将会考虑满足,但一直没有解决,新规划的清华附中西校区(距离小区1.7公里),从学区划分按“就近入学”的原则,以及在保障优质学校生源稳定的前提下希望教育部门相关领导考虑把南郡明珠小区规划在清华附中西校区内。请相关领导为南郡明珠1700户业主考虑,盼复,谢谢!

回复

网友:您好!来信已收悉。经区社会发展局核实,清华附中西区目前选址尚未确定,学区划分目前还未明确。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。您也可以直接登录“中国.合肥”门户网站,在互动交流“合肥市12345政府服务直通车”专栏窗口留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

 11 

原标题:关于合肥市清华附中西校区学区划分咨询
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /