万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“1314翡你莫属”!合肥这条心形公路喊你去打卡

我要评论 2021-05-07 06:51 来源:合肥在线

一步相识,二步相知,三步相惜,四步相恋,五步相爱,六步相随,七步相守,八步不离,九步不弃,十步共白头。

5月6日,从合肥经开区获悉,合肥翡翠湖风景区“1314-翡你莫属,浪漫翡翠湖”爱心打卡点已于日前建成,欢迎市民前往打卡。

当天上午,在环翠路与丹霞路交口翡翠湖风景区围墙外,郁郁葱葱的绿化带中矗立着一座景观小品。一座约3米高的粉红色心形框架内展现着“1314”的阿拉伯字母,在心形框架边,“翡你莫属,浪漫翡翠湖”几个大字成上下排列。在心形框架前方的彩色沥青铺装上,分布了10只直径约60厘米的不锈钢盘,每只盘内都有两只粉红色的脚丫图案和一段粉红色的提示语。游客可以按照脚丫的指示行走,每走一步,提示文字各不相同,文字依次是:一步相识,二步相知,三步相惜,四步相恋,五步相爱,六步相随,七步相守,八步不离,九步不弃,十步共白头。第十步刚好是在心形框架内,方便容纳两人同框。在景观小品的右侧,是一块告示牌,牌子内的地图和文字告诉了游客关于这处景观小品的由来和寓意。在现场,一些年轻人对此很是开心,纷纷拍照留念。

合肥经开区城管局负责人表示,近年来,该区加快实施道路精品化改造,在改造中不仅设置了很多人性化的城市家具,也增加了很多丰富城市色彩的元素,塑造了特色面貌,提升了城市品位。在极具青春活力的合肥大学城片区,沿着合肥翡翠湖风景区、合工大翡翠湖校区行走,途径环翠路、翡翠路、丹霞路,刚好构成一个巨大的心形,全程6.57公里,两人结伴而行,刚好是13.14公里,寓意:携子之手从心出发,一生一世的美好,始于心窝,千亩翡翠湖和心形公路见证着爱的旅程。据介绍,这处爱心打卡点由合肥经开区芙蓉社区委翡翠湖居委会设置,不向游客收取任何费用。

相关社会学家表示,不少城市承袭一直以来养成的严格管理习惯,虽然整齐,但城市略感创造力、丰富性不足。现代化城市是多元化的人群、潮流、信息交汇聚集的地方,应该让各种新思想、新潮流、新艺术有表达的空间,这会让城市文化有更多的层次和创新发展的可能性。“城市是有胸怀和文化包容力的,不一定非要把围墙都刷白,建筑造型都是徽派马头墙,街区都是青砖白瓦才好看。这处打卡点赋予了城市全新的面孔,让钢筋水泥的城市变得更加温情脉脉,更有活力。”该区城管局负责人说道。

原标题:合肥有条心形公路,喊你去打卡!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /