万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流

我要评论 2021-05-07 11:02

百年风华正青春,“珠”联璧“合”谱新篇。5月4日下午,民进蚌埠市委主委秦志华率民进蚌埠市委会及民进蚌埠市企联会班子成员至安徽民进企联会会长单位安徽岸香国际控股集团参观交流。安徽民进企联会会长、安徽岸香国际控股集团有限公司董事长、日本吉野家(中国·安徽)餐饮有限公司董事长黄保锁陪同并主持座谈会。

岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流民进蚌埠市委主委秦志华一行在岸香集团总部合影留念

秦志华一行先后参观了安徽岸香国际控股集团总部和岸香党群活动中心,对岸香集团的企业文化、管理理念、团队建设、产业布局有了多层次、立体化的了解。参观交流中,大家对岸香集团十几年如一日深耕餐饮服务行业深感震撼,特别是将红色党建文化与企业经营发展、员工队伍建设相结合,更显温度、深度和广度,纷纷表示“名不虚传”、“收获满满”,“备受启发”。

岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流黄保锁董事长从企业发展、企联会工作开展思路、抓党建工作与企业发展建设推进三个方面作分享

座谈会上,黄保锁首先对民进蚌埠市委主委秦志华一行的到来表示热烈的欢迎,并从企业发展、企联会工作开展思路、抓党建工作与企业发展建设推进的经验这三个方面作分享。

首先,作为岸香集团的领头人,他立足“三色岸香”建设做分享。一是红色的党建,以“360”党建工作新模式,构建“1+3”大党建工作格局,带领企业正步走、快步走;二是绿色的发展理念,始终秉承“选材用心、烹饪细心、服务贴心、员工工作开心、客户食用放心”的“五心”工作理念,实现绿色发展;三是金色的发展成就,不管是品牌自2016年起连续四年荣获“中国餐饮百强企业”称号,还是企业在疫情期间践行的“抗疫不止,送餐不停”的承诺,更或是企业发展红利惠及普通员工,让员工成为企业的当家人,都可谓是收获满满。

 岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流 秦志华主委一行参观岸香集团总部

其次,身为安徽民进企联会第三届理事会会长,他表示自换届以来始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民进安徽省委会坚强领导下,坚定“四个一”的工作思路即立足一个平台、传递一个声音、坚定一个信念、实现一个目标,践行“三个一”的工作方法即共享一个平台,凝聚共识、共建一个组织,同谋发展、共担一份使命,践行初心。加强省市企联会的联络,促进会员之间的合作交流,提升会员的认同感、使命感、幸福感和荣誉感。以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以活动开展为载体,不断深化和推进企联会的各项工作。在企联会这个大平台上,要把有限的资源转化为实际的成效,不仅要巩固好脱贫攻坚的成果,更要助力于开创乡村振兴新局面,不忘初心,牢记使命,双岗建功,逐浪前行。

  岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流  秦志华主委一行参观岸香集团党群活动中心

他立足百年党史,深入浅出的分享了抓党建工作与企业发展建设推进的经验,他表示无论是作为企业家还是民进会员,都始终要把增强政治认同、增进政治共识放在首要位置,争做“又红又专”的民营企业家。回顾中国共产党的发展历史,细数百年来的发展成就,深刻领悟新时代对企业家、对民主党派的新要求,分享自身从统筹推进“五位一体”总体布局再到两个“一百年”的奋斗目标等以一系列治国理政的顶层设计、治理理念、方法措施中汲取的养分,结合岸香集团的一五规划、二五规划、三五规划,真正感受到治国理政与企业管理是一脉相承,有异曲同工之妙,有设计就要有理念,有理念就要有措施,有措施就要有执行,有执行才会有结果,不断提高“四力”建设即学习力、领悟力、判断力、执行力,让人真正做到思想上理解、行动上自觉,结果上呈现,真正实现党建添活力,企业增动力。

黄保锁表示,希望自己的所闻、所感、所悟能够为在座企联会的企业家们提供一点企业发展规划及顶层设计上的启发与帮助,让各位企业家真正做到“又红又专”。同时,他希望能以此次活动为契机,与民进蚌埠市企联会以诚信为圆心,理解为半径,形成感情圆;以关怀为圆心,以感恩为半径,形成团圆圆;以“长风破浪会有时”的勇往无前,创“直挂云帆济沧海”的辉煌成就,画好彼此之间的同心圆,筑牢彼此之间的幸福港。

  岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流  宾主双方在岸香集团党群活动中心开展交流座谈

会上,与会人员相互交流参观感受并就所看、所听、所想进行提问,对大家感兴趣的企业顶层设计定位、管理理念打造、团队建设等话题,黄保锁都一一予以解答,大家感触颇深,纷纷表示对岸香的党建文化建设感到震撼、对岸香的精细化管理理念感到震撼,对岸香的企业文化凝聚建设感到震撼,并感受到岸香集团是一个“择高处立,就平处坐,向宽处行”的企业。

  岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流  秦志华主委作总结发言

会上,秦志华进行活动总结发言。她代表民进蚌埠市委会班子成员感谢黄保锁会长热情、细心、用心的接待并谈了三点感受。一是对黄保锁会长本人的感受,从本次参观企业和交流中有了更立体的认识,感受到他是一个有领导能力的人;二是对岸香品牌的感受,从中文“岸香”中“为有暗香来”引申的“从哪里来”到英文译名“enjoy sun(芬芳更多人的生活)”诠释“到哪里去”,感受到岸香是一个有初心、有使命的企业;三是对黄保锁创企经历的感受,以“商、道、情”总结黄保锁在创业过程中从商人“逐利”的本性中,到“逐利有道,散利亦有道”,再到“家国情怀 赢得未来”的三个阶段,感受到黄保锁是一个有情怀的企业家。她希望,通过此次参观交流活动能够对民进蚌埠市企联会的参会企业家们有所启发、有所帮助。作为民进会员的企业家一定要在把自身企业做好的前提下,立足岗位,双岗建功,对民进蚌埠市企联会的企业家们提出期望,预祝已经扬帆起航的他们能够乘风破浪,最终抵达彼岸。

  岸香集团迎来民进蚌埠市委主委秦志华一行参访交流  宾主双方在集团党群活动中心合影留念

民进蚌埠市委专职副主委魏曼玲,蚌埠市侨联主席、民进蚌埠综合三支部主委宋静,民进蚌埠市企联会会长、安农现代农业开发有限公司董事长安殿齐,民进蚌埠市企联会执行副会长、安徽六度建设工程有限公司董事长郑荣,民进蚌埠市企联会副会长、安徽赛腾新型材料有限公司董事长吴赛,民进蚌埠市企联会秘书长、阿财老铺餐饮管理有限公司董事长杨天才,民进蚌埠市企联会副秘书长、蚌埠市卓越教育培训学校校长陈大军参加上述活动。

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /