万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

@合肥人 市疾控中心提醒!5月谨防手足口病、水痘

我要评论 2021-05-07 08:26 来源:魅力蜀山

5月份合肥市气候特点表现为气温明显上升,空气湿度加大,5月5日,记者从合肥市疾控中心获悉,该中心提醒,市民要注意饮食、饮水和环境卫生,预防手足口病、感染性腹泻等肠道传染病的发生。5月份也是水痘等呼吸道传染病高发期。随着气温上升,发热伴血小板减少综合征等虫媒传染病也逐渐增多,市民外出、旅游时要注意预防。此外,市民依然要做好新冠肺炎疫情的预防。

在新冠肺炎疫情预防上,市民应该坚持做到勤洗手、戴口罩、少聚集、常通风、保持1米以上的社交距离等,还需保持居家环境整洁,加强通风消毒,实行公筷制。手足口病是由多种肠道病毒所引起的肠道传染病,主要表现为口腔炎,同时手、足、臀部皮肤出现斑、丘疹,并转为疱疹。水痘是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性呼吸道传染病。患病儿童应及时就诊,注意护理,防止继发感染。

原标题:5月谨防手足口病、水痘
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于魅力蜀山,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /