万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

畅通二环高架全合肥人关注!沿途众多景点等你来打卡!

我要评论 2021-05-07 06:58 来源:江淮晨报

我们的节日·五一劳动节

自古以来,桥,便是行路人人生历程的一座生命驿站。在古人眼里,桥是风雅的典故。如今,桥是一个城市的灵魂,一个城市的风景线,一个城市现代化的标志。

2006年,从金寨路起步,合肥迈入了高架时代。如今,十多条畅通了城市的东南西北。越织越密的高架网,不仅拉开了城市的框架,展现了城市的生机和活力,还连接了合肥人的诗与远方。

这个“五一”假期,让我们沿着高架,换个角度看合肥。

畅通二环高架

连线成环 未来可期

【关键词】

挑战

【缘起】

蝶变二环线,畅通庐州城。如今,在合肥,没有一条道路的受到的关注能超过二环。最近几年,合肥市高架建设最大的亮点在畅通二环。

二环路规划为城市快速路,全长约42.05公里,其中西二环长约7.93公里,北二环长约14.52公里,南二环长约12.6公里,东二环长约7公里。

二环涉及的点多面广,挑战诸多。为了确保项目建设又好、又快、又稳推进,去年8月中旬,合肥市还专门成立了畅通二环西南环工程建设指挥部。

【身份证】

1、北环

西段(西二环~合武铁路)约5公里,其中高架段4.5公里,已开通;东段(板桥河东~当涂路)约8.4公里,其中4.5公里主线桥即将放行。

2、西南环

正在建设,东至路至宿松路段为高架,长2.8公里。

3、西环

规划在樊洼路以北起桥,采用高架形式连续跨越高塘湖路、清溪路。

4、东环

郎溪路高架(包河大道~裕溪路)已打通;

郎溪路(裕溪路~明皇路)3月已开工,大成路~裕溪路段约4公里为高架。

【通向未来】

高快一体、快快相连,北二环主线高架、南二环主线高架、郎溪路新高架等在建高架段,最终将连线成网,拼接成环状路网。

未来,中心城区与东南西北等各组团联系将因二环而紧密,缓解主城区及其各区域客货运交通压力,实现内外交通有序转换,促进区域经济发展。

【打卡沿线地标】

安徽建筑大学北区

学校紧靠金寨路高架与合作化路高架交接处,是安徽省唯一一所以土建类学科专业为特色的多科性大学,郭沫若先生曾为学校亲题校名,享有“皖江建筑人才摇篮”的美誉。

中科大附属第一医院南区

坐落在政务文化新区,传承着百年省医的厚重文化,焕发着卓越南区的青春活力,谱写着救死扶伤的生命赞歌。近年来,南区正加快建设成一流的研究型医院和心脑血管疾病诊疗中心。

江淮汽车制造厂

江淮汽车制造厂南二环厂区,曾历经了车身厂、总装厂到轻卡一厂的发展轨迹,在中国轻型商用车事业发展的史册上做出了巨大的贡献。

庐州公园

位于庐阳区西北部,西与董铺水库贯通、北与大房郢水库相望、东与四里河比邻,南淝河从区域内蜿蜒穿越。园一期已经开放,后续工程正分期建设,全部建成后将成为二环内最大的城市公园。

瑶海公园

1990年建成,公园占地510亩,其中水面110亩。公园一年常青常绿,沿湖路两旁栽满了龙柏、雪松、黄羊等长青树,成片的红叶李树、菊花、迎春花等,景色怡人。

卫立煌故居

位于包河区淝河镇,晚清民国时期合肥地方特色砖木民居建筑,现为合肥市文物保护单位,2015年完成故居修复工程,2018年完成故居修复布展,已经成为南淝河畔内涵丰富的人文景观区。

合钢片区

始建于1958年,开启了安徽现代炼钢工业的历史。片区承载了半个多世纪合肥工业文化发展史,具有很高的文化、历史价值,已经成为国家工业遗产。

原标题:这条高架全合肥人关注!沿途众多景点等你来打卡!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /