万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:电动车电池爆炸引发火灾 外卖小哥不幸身亡

我要评论 2021-05-08 14:04 来源:安徽电视台

电瓶车是外卖小哥必不可少的出行工具,但充电不当也会带来很大的安全隐患,代价是惨痛的。5月5日中午,合肥市九华山路的一处民房内,两名外卖小哥午休时给电瓶车电池充电,不料电池爆炸引发了一场火灾,造成一死一重伤的悲剧。

在安徽医科大学第一附属医院的烧伤科病房,33岁的张鉋全身近90%大面积烧伤,目前仍未度过危险期;而另一名伤者,因病情危重,在5月6日已不幸离世了。

事情发生在5月5号的中午12点多,合肥市九华山路的一处出租房内突然传出了爆炸声,家人介绍说,起火的原因是电瓶车的电池在房间里充电,引发了爆燃。

据了解,被烧伤的两个人是表兄弟,来自淮南凤台县顾桥镇南圩村,两人先后来到合肥跑外卖,共同租住在一间城中村民房内,相互之间有个照应。

发生火灾后,兄弟俩被第一时间送到了医院,但由于烧伤面积过大,张鉋随时都有生命危险,急需进行手术治疗。但是高昂的医疗费让一家人陷入困境。

张鉋的父母已年过七旬,没有劳动能力,靠领取低保生活。张鉋在老家还有个年仅2岁的女儿,由于夫妻离婚,张鉋在合肥跑外卖的收入,是补贴一家老小的主要经济来源。

医生表示,由于烧伤面积大、程度深,病情危重,张鉋随时都可能有生命危险。目前,家人正在通过轻松筹平台为张鉋众筹手术费用。

原标题:太惨了!外卖小哥不幸重度烧伤,一死一伤!又是因为它...
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /