万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

33℃!大雨中雨暴雨!合肥“暴走”模式开启!更难熬还有……

我要评论 2021-05-10 07:24 来源:合肥消防在线

昨天又是一个30℃+的热天,最高气温33℃,小伙伴们的每日穿搭都能赶得上天气的变化吗?不仅如此,今天合肥也继续保持高温,最高温度也达到了32℃!这节奏是刚立夏就要入夏啊?NONONO,从10号之后,雷阵雨来袭,大雨中雨雷阵雨雨雨雨,场面十分感人…

10日夜里到11日,合肥市有一次明显降雨过程,其中11日大雨转中雨,局部暴雨并可能伴有短时强降水雷雨大风等强对流天气。

又是高温又是大雨,这也太难顶了!然而,更难熬的是,合肥以下这些地方未来一周,都有停电计划快看看有没有你家…

合肥部分区域停电信息

11

随着气温升高、雨水增多,又到了蚊子“大量上市”的季节了,准备好开始“驱蚊战斗”了吗?肥肥提醒大家,使用灭蚊产品时,切勿忽视消防安全哦。

安全指南一

●蚊香有明火,远离可燃物。夏季的蚊香一般放置在卧室内,然而点燃的蚊香,它内焰的温度高达800摄氏度。如果周围有纸张、衣物等可燃物,特定环境下有可能引发火灾。

安全指南二

● 电蚊香易老化,不用时千万别忘了断电。电蚊香片是一个季节性使用电器,不常更换,因此电加热器短路、恒温发热片元件燃毁失灵、插头与插座接触不良发热等可能会引发火灾。然而电加热器加热后温度可达700摄氏度,当有可燃物覆盖在其上火灾,会通过持续烤燃可燃物引发火灾。

安全指南三

●电蚊拍带电,避免碰触可燃气体。电蚊拍一般把2.5伏至5.0伏的直流电升压到800伏至1100伏、频率为5kHz至20kHz的交流电,然后再经过3至4倍压电路升压到2000伏至4500伏的直流电,灭蚊能量就储存在高压电容上,一旦蚊虫触碰网面造成短路,就会被电弧放电释放出的能量击毙。

安全指南四

●灭蚊剂易爆,远离高温明火。杀虫喷雾剂的“喷雾”是靠液罐内的推动剂来完成的,推动剂的主要成分是碳氢化合物丙烷、丁烷,上述物质燃点较低,极易燃烧爆炸。

安全指南五

●花露水易燃,远离高温明火。花露水成分中含有很高程度的酒精,也就是乙醇。一瓶花露水的乙醇浓度可达70%—75%,相当于一瓶75度的白酒。一般产品中含有70%到75%浓度的乙醇,其闪点是9度系,遇到明火非常容易引起燃烧或爆炸。

原标题:33℃!大雨中雨暴雨!合肥“暴走”模式开启!更难熬还有…
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥消防在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /