万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

电动车进电梯如何阻止?合肥九重锦小区做了多种尝试

我要评论 2021-05-11 17:38 来源:万家热线

四川一个小区电动车进电梯起火的视频在合肥各小区业主群里被热议。高层住宅有业主总是喜欢将电动车通过电梯运到楼上。

高层住宅的电动车到底该如何管理呢?5月11日,九重锦小区业委会主任介绍,小区里有两栋楼安装了电动车进电梯报警系统进行试点,其中一栋是小区内的公寓式住宅,住户多。

小区物业经理介绍,安装电梯报警系统的这栋公寓楼外面,设有几处电动车充电桩。这是为了方便业主给电动车充电,所以在楼下设置了集中的充电桩。

物业经理介绍,仅仅有充电桩的便民服务还不够,物业还在公寓楼门口和电梯门上贴有多处电动车禁止上楼的提醒。

2019年,小区试点安装了电动车进电梯的报警系统,只要大型电动车进电梯,摄像头就会拍摄并语音播报。

物业经理介绍,电梯报警系统试点用了两年,这栋楼的电动车上楼乱象有了改善,但同时也发现了这个系统还存在一些欠缺,目前物业和业委会正在联系厂家进行优化。

更多详情可扫下方太阳码查阅↓↓↓

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /