万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刷新纪录!合肥最深地铁站来了!约12层楼高!

我要评论 2021-05-11 09:07 来源:合肥日报

5月8日下午,由中煤第三建设集团市政公司承建的合肥轨道交通5号线北一环路站通过首段基底验收,标志着我市最深地下四层车站正式进入主体施工阶段,刷新了合肥轨道交通建设纪录。

据悉,北一环路站地处蒙城路与北一环交叉口,毗邻南淝河。车站全长274.5米,标准段宽22米。北一环站原为地下两层车站,为最大限度降低对周边居民的影响,站位重新调整,由两层加深至四层,基坑最深处达34.8米,约12层楼高,成为目前我市轨道交通最深车站。

另据了解,市民关注的5号线北段也有了最新的进展。截至目前,5号线北段车站封顶10座,剩余3座,贯通14条单线区间,剩余12条,盾构掘进累计完成65%;累计完成产值21.1亿元。

原标题:合肥最深地铁站来了!约12层楼高!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /