万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

智能阻车+充电桩+专用通道 合肥发能太阳海岸对电动车管理有妙招

我要评论 2021-05-11 17:30 来源:万家热线

四川一小区电动车进小区电梯导致突发大火烧伤多人。合肥的小区,电动车管理怎么样呢?5月11日,合肥政务区发能太阳海岸小区的物业经理介绍,小区早几年前就已经重视这个问题,并且已经有多种措施在严管。

2019年小区在每栋楼开始安装电动车进电梯的阻车系统,并于2020年正式启用。“我们这个电梯阻车系统,可以拦截300多种型号的电动车,并且有语音播报,直到电动车离开电梯,电梯才会自动关门。”安徽上联物业发能太阳海岸项目经理方磊介绍。

为了解决电动车不给上电梯问题,物业在小区里安装了多处充电桩,并且这些电动充电桩也是监控全覆盖,保障业主车辆安全。 小区里电动车数量多,为了做好电动车管理,小区专门将东门设为电动车进出小区的专门通道,方便业主出行。

“在安装电梯阻车系统之前,我们物业其实已经做了不少工作,比如,如果在监控里看到有电动车进电梯,就会安排最近的工作人员去阻止。”安徽上联物业发能太阳海岸项目经理方磊介绍说。

小区里电动车管理好不好,业主如何评价呢?被随机询问的业主对电动车不给上电梯表示支持,有业主说,对电动车进电梯很反感,以前看到就会去劝阻。

更多详情可扫下方太阳码查阅↓↓↓

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /