万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥8地入选安徽省首批特色旅游名镇 你的家乡上榜了吗?

我要评论 2021-05-12 08:02 来源:合肥报业全媒体

5月10日,省文旅厅发布通知,为大力推进乡村旅游发展,助推乡村振兴,充分发挥乡村旅游品牌的示范带动作用,命名合肥市肥东县长临河镇等90家单位为安徽省首批特色旅游名镇。

记者了解到,合肥共有8家单位入选此次首批旅游名镇,包括肥东县的长临河镇和桥头集镇、肥西县的三河镇和铭传乡、长丰县杨庙镇、庐江县汤池镇、巢湖市中庙街道、庐阳区三十岗乡。

在合肥特色旅游名镇中,有4处栖息在环湖周边,其余各处也因其独特的地理环境优势深受市民喜爱。

其中,巢湖市中庙街道位于环巢湖“珍珠项链”的核心位置,风景名胜资源价值高,历史人文遗存数量多;长临河镇位于肥东县最南端,是国家4A级旅游景区;另外,三河镇更是合肥目前唯一的国家级5A景区;庐阳区三十岗乡艺术家村崔岗更是已经成为全国网红景点。

合肥报业全媒体记者 韩婷

原标题:合肥八地入选安徽省首批特色旅游名镇
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /