万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省新冠病毒疫苗接种 在线预约平台上线

2 2021-05-15 07:48 来源:合肥晚报

为更方便广大市民接种新冠病毒疫苗,近日,安徽省新冠病毒疫苗接种在线预约平台正式上线。省疾控中心提醒,市民可以在预约平台上提前登记相关个人信息,选择就近接种门诊,预约合适的接种时间进行免费接种。

接种对象重点为18~59周岁的人群。60周岁及以上身体条件较好的老年人,预约后经接种单位充分评估健康状况后可进行接种。未满18周岁的人员暂不安排预约接种。

如何预约?可关注“安徽疾控”微信公众号,进入右下角“预防接种便民服务”菜单。此外,可下载“皖事通”APP,地区选择“安徽省”,在搜索栏输入“新冠”,搜索出“便民服务”——“新冠疫苗接种预约服务”,点击进入新冠疫苗预约接种。若通过“皖事通”APP进行预约则直接跳转至预约界面,无需自主建档。

省疾控中心提醒,请保证接种疫苗当日身体状况一切良好,无任何不适;持有效身份证件到达接种门诊后,严格按照门诊工作人员的指示开展接种工作。同时,鉴于新冠疫情防控要求,在前往接种门诊时,请严格按照接种门诊的防疫要求,测量体温,出示安康码,佩戴口罩,保持1米以上安全距离。

需要提醒的是,因为疫苗供应的原因,如果在预约时没有查询到附近的接种门诊,请耐心等待,等疫苗供应充足后即可预约。

(记者 黎静)

原标题:安徽省新冠病毒疫苗接种 在线预约平台上线
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5986332 通过安徽资讯客户端 发表

跟本预约不上

2021-5-15 11:02

smallbee1227 通过安徽资讯客户端 发表

昨晚点到现在根本没法约

2021-5-15 08:45

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /