万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥将推广电动车进电梯报警系统 电动车离开电梯才能关上门!

我要评论 2021-05-15 07:39 来源:合肥晚报

由于成都电动车电梯起火事件,合肥已有小区业委会以此为契机,在小区内张贴 " 安全乘坐电梯劝导书 ",也有多个小区在电梯安装阻车系统。

莱茵河畔小区业委会主任何青林表示,5 月 11 日,他们已经联合物业张贴提醒:业主要提高安全意识,杜绝电动车上楼。物业也会组织巡查力量,实施清查。如果业主不听劝导可报警或拨打物业电话举报,每一次出警,物业还会适当奖励报警人,作为鼓励。

记者了解到,目前合肥已经有多个小区在电梯安装阻车系统。如安徽上联物业管理的发能太阳海岸小区,2019 年在小区安装电动车进电梯阻车系统。

" 可以拦截 300 多种型号的电动车,而且有语音播报,只有电动车离开电梯,电梯才能关上门。" 小区物业经理方磊表示。

在蜀山区芳香家园小区,也通过对智慧小区系统的升级,只要有电动车进入小区电梯,系统就会发出报警声。经开区还有小区在每栋楼的单元门前,安装人性化设计的栏杆,能有效防止电动车进楼入户。

电动自行车管理,也一直是住宅小区日常治理的难点。记者从合肥市住房保障和房产管理局了解到,合肥市将持续加强电动自行车消防安全管理,规范设置集中停放点和充电设施,推广电动车进入电梯报警技术手段,配合做好电动车上牌工作,全力防止电动车进楼入户和违规充电问题。

合肥报业全媒体记者 余佼佼 文 / 摄

原标题:合肥将推广电动车进电梯报警系统
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /