万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽淮南市疾控中心紧急提醒!这些地方来(返)淮人员需报备

我要评论 2021-05-16 10:11 来源:淮南市疾病预防控制中心

紧急提示

5月13日起,我省六安市、合肥市连续报告新增新冠肺炎确诊病例,5月14日,六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼三处划定为中风险地区。为严格落实“外防输入、内防扩散”常态化疫情防控策略,坚决打赢疫情外防输入战,淮南市疾控中心紧急提醒如下:

一、5月1日以来从六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县等中风险地区来(返)淮人员应立即向所在社区报备,接受健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。

二、近期从六安、合肥返淮人员要做好自身健康监测,每日测量体温,如出现发热、干咳、乏力等症状,请做好个人防护并及时就近到二级以上医疗机构发热门诊就诊,就诊途中不要乘坐公共交通工具,就诊时请主动向医生告知旅居史、接触史等情况。

三、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县等疫情中高风险地区。请密切关注中高风险地区疫情变化形势,及时调整行程,避免和来自疫情中高风险地区人员接触。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护;返淮后积极配合县区落实防控措施。

四、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法。有序接种新冠病毒疫苗,建立群体免疫屏障,可以减缓并最终阻断疾病流行。为了个人和社会的健康安全,请广大市民按照社区安排,积极主动接种新冠病毒疫苗。

五、请广大市民时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、少聚集、文明用餐,保持安全社交距离,做好清洁消毒,养成健康生活方式。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、保持正确心态,不信谣、不传谣。因瞒报、迟报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》追究责任。

原标题:淮南市疾控中心紧急提醒!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于淮南市疾病预防控制中心,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /