万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥肥西:将扩大核酸检测范围 进一步排除可能的潜在风险

我要评论 2021-05-17 06:55 来源:微美肥西

5月15 日下午,肥西县委常委会会议暨县疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,传达省、市有关会议精神,研究部署肥西县疫情防控应急处置有关工作。

肥西县委书记金成俊在会上表示,前期在大家的共同努力下,肥西县应急处置工作取得了初步成效。下一步,要继续保持良好的作风和昂扬的斗志,进一步提高应急处置工作精细化精准化水平。

要全面加强流行病学调查溯源工作,聚焦确诊病例的密接者、次密接者,逐级摸排,努力做到应查尽查、不漏一人。

要坚决做好密接者次密接者隔离管控,妥善做好被隔离人员的生活保障和心理疏导。

要有序扩大核酸检测范围,进一步排除可能的潜在风险。

要压实常态化疫情防控措施,坚持人、物同防,切实加强外来人员排查管控,全面实施最小网格化管理措施,进一步强化冷链食品和进口物品风险排查,全面加强宾馆、酒店、商场、超市、菜市场、培训机构等重点场所管理,严格落实测温、扫健康码、戴口罩等常态化防控制度。

要妥善有序做好疫苗接种工作,积极争取疫苗保障,加大接种力量,做好秩序维护,坚决落实市委常委会决定,做到“让群众优先接种,让基层一线人员优先接种”,“当群众观望时,党员干部要作示范带头种;当群众抢接种时,党员干部要守初心带头让,以实际行动体现人民至上,彰显初心使命”。

原标题:肥西:将扩大核酸检测范围
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于微美肥西,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /