万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

通报!一家12人去营口鲅鱼圈旅游!一对母子已确诊

2021-05-17 09:16 来源:央视新闻

沈阳新增1例本土确诊病例详情公布

为此前确诊病例的母亲

5月16日0时至12时,辽宁省新增1例本土新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告。系15日通报确诊病例的母亲。确诊病例详情:

某某某,女,83岁,中国籍,家庭住址:沈阳市和平区文艺路艺园小区,系5月15日沈阳市报告本土确诊病例的母亲。该病例曾于5月3日与其儿子及其他家人共计12人自驾去鲅鱼圈旅游,入住鲅鱼圈华君温泉度假酒店, 5月5日返沈。5月15日作为确诊病例的密切接触者,被送至市级医学观察点集中隔离,当晚19时报告其核酸检测结果为新型冠状病毒可疑阳性,5月16日凌晨2时,经市疾控中心核酸检测,报告结果为阳性。目前该患者已转入市第六人民医院进行进一步的诊断治疗。经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。据国家卫健委最新消息,目前国家卫健委已经派出工作组赴辽宁指导当地疫情防控工作。沈阳2例新增确诊病例未接种新冠病毒疫苗

5月15日19时至16日15时,沈阳市累计报告新冠肺炎确诊病例2例,目前两病例病情平稳,精神状态良好。2例患者不是沈阳市第一批接种疫苗的18—59岁重点人群。2人均未接种过新冠病毒疫苗。

截至16日10时,排查出密切接触者59人,排查出密切接触者的密切接触者69人,已由各区医学观察点落实集中隔离管理,采集各类密接人员的样品112份,除1份核酸阳性外,其余核酸检测结果均为阴性。

营口两个火车站进站需持72小时内核酸阴性证明

5月16日,记者从铁路部门了解到,受疫情影响,目前高铁鲅鱼圈站和熊岳城火车站采取管控措施,旅客进站需持72小时内的核酸检测阴性证明。

据铁路部门介绍,5月14日18时前购买乘车站为高铁鲅鱼圈或熊岳城车票的且无法提供核酸检测证明不能进站的旅客,开车前可至以上两站的人工窗口或在12306官网办理退票,退票时免收退票手续费。

安徽六安再增2例本土病例

16日,安徽省六安市新增2例新冠肺炎确诊病例。截至16日12时,六安市裕安区、合肥市肥西县累计报告确诊病例7例、无症状感染者7例,其中六安市裕安区确诊病例5例、无症状感染者7例,合肥市肥西县确诊病例2例。专家研判,安徽此轮疫情规模性扩散可能性基本排除。

所有病例均与摄影培训活动有关,集中在六安市裕安区的某影楼和肥西县的某酒店。目前的感染者中,有些是影楼员工,有些是到影楼拍照的顾客,有些是参加培训活动的人员或其密切接触者。

病例详情

病例1:女,32岁,现住六安市金安区清水河街道清水河畔小区,系某儿童摄影艺术馆工作人员,经常去某影楼。核酸检测呈阳性,市级专家组会诊为确诊病例(普通型),目前已转运至六安市人民医院隔离救治,病情稳定。病例2:女,21岁,现住六安市裕安区固镇镇财富大街大艮头小区,8日曾去某影楼拍摄婚纱照。核酸检测呈阳性,市级专家组会诊为确诊病例(轻型),目前已转运至六安市人民医院隔离救治,病情稳定。

安徽六安两家医疗机构擅自接诊发热病人

相关机构人员被处分

据安徽省六安市卫生健康委员会官网消息,六安市今日发布《关于对裕安区有关单位和个人违反首诊负责制进行调查处理的通报》,全文如下:

11

原标题:通报!一家12人去营口鲅鱼圈旅游,一对母子已确诊
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /