万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥今年“520”婚姻登记 可提前电话或网络预约

我要评论 2021-05-17 08:05 来源:合肥晚报

5月20日,谐音“我爱你”,成为很多准新人眼中寓意美好的“好日子”,也是结婚登记高峰日。记者从市民政局获悉,为确保今年“520”婚姻登记工作安全、平稳、有序,结合疫情防控常态化要求,合肥市各婚姻登记机关已开设电话预约和网络预约等办理方式。

包河区民政局婚姻登记处相关工作人员介绍,为避免因当天登记人数过多、证件材料审核不通过等原因,准新人无法顺利领证,合肥市包河区民政局婚姻登记处已开启婚姻登记预审业务,确保准新人“520”满意领证。

预审办理的流程为:婚姻登记当事人提前携带双方证件到婚姻登记处,将《申请结婚登记声明书》填写好,交由婚姻登记员审查通过后与证件复印件一同存档编号。5月20日当天,准新人来现场只要报出自己的编号,就可以直接签字领证,确保预审通过的准新人在“520”当天都能领证。网络预约方式为,通过安徽省民政厅官网进入婚姻登记预约服务,网址:http://220.178.31.148:8100/yy/。

合肥市民政局相关负责人温馨提示:在高峰日办理结婚登记,可能会带来等候时间延长。婚姻以双方感情和家庭责任为基础和前提,感情水到渠成时,就是最适合结婚的时间,没有必要特地选择结婚日期。

合肥报业全媒体记者 李后祥

原标题:“520”婚姻登记可提前预约
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /