万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

点赞!合肥市二院护士接种点旁遇受伤老人 挺身而出合力抢救

5月17日下午18点45分,合肥市第二人民医院新冠疫苗接种点(和平路临时疫苗接种点),合肥市第二人民医院的护士许书婉、王婷、仇会玲下班刚到小区大门口,看见一群人在围观。

11

她们过去看见一个老人家躺在地上,旁边一个拐棍,老人头下一滩血,旁边一个小区的人说已经打120了,但大家不知道怎么处理,也不敢碰他。

护士王婷打电话给护士长梁睿瑞,问科室有没有纱布之类的东西可以简单包扎的。护士长快速拿着纱布、碘伏、棉签、胶带等物品,跟还没有下班的几个姐妹都过来帮忙了。护士长与许书婉检查老人情况,予以老人消毒包扎,其他人给予协助并予以心理安慰,直到120救护车到达,才将老人送护送上车。

据护士王婷介绍,她们最近几天每天7点多来到接种点,中午不休息一直接种到晚上6点多。当天刚结束2200左右人次疫苗的接种工作,甚至累得连手都不想抬。可当面对血流不止老人倒在路边,她们毫不犹豫的挺身而出,甩开疲惫,合力抢救。

在这群90后00后护理姐妹花的眼里,救人不分上下班,那是责任也是本能。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /