万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

全面巡查!安徽省卫健委发布最新疫情防控通知

我要评论 2021-05-25 10:15 来源:合肥晚报

日前,安徽省卫生健康委发布通知,要求各乡镇卫生院、社区卫生服务中心立即开展传染病防控巡查工作,重点对辖区内医疗机构疫情防控工作情况进行全面巡查,充分发挥卫生监督协管的前沿哨卡作用。

通知要求,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心,在家庭医生签约服务团队的基础上,配备专(兼)职卫生监督协管人员,增加传染病防控职责。卫生监督协管员在传染病防控工作中,要加强对医疗机构、公共场所、职业卫生用人单位传染病防控工作的巡查,了解医疗机构是否严格落实门诊预检分诊制度,全面落实首诊负责制;设置发热门诊的,是否规范发热门诊流程,是否对发热患者实行闭环管理,是否在发热门诊外的诊室或病房接诊收治发热患者等。

通知提出,要建立传染病防控网格化管理制度,按照“谁监督,谁负责”原则,将防控任务包保到团队、责任到人,同时建立卫生监督网格管理公示制,在各乡镇卫生院、社区卫生服务中心公示卫生监督协管团队包保区域及联系方式,以及群众监督举报电话。

通知要求,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心,5月底前对辖区内医疗机构传染病防控工作情况巡查率要实现100%,巡查发现的问题和整改情况要每周报告县(区)卫生监督机构。从6月份起,对包干片区内的单位原则上每周巡查不少于1次。

原标题:安徽要求:全面巡查
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /