万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

正式启动!合肥重点整治地铁不文明现象!为期四个月!

我要评论 2021-05-26 06:52 来源:合肥新闻频道

车厢内吃东西、手机声音外放、一人占多个座位……这些不文明现象曾在地铁内时有发生。为了让轨道交通运营更加安全、有序,近日,合肥市交通运输综合行政执法支队在全市范围内启动轨道交通运营安全隐患排查和专项整治行动。

执法人员表示,近年来,经过大力宣传车厢内进食、吸烟、吐痰等现象明显减少“基本上见不到了”。

为期四个月专项整治从本月开始,合肥市交通运输综合行政执法支队联合市公安局轨道交通分局、合肥轨道交通集团运营分公司,对在地铁上吃喝东西、吐痰以及外放声音等秩序类违规行为,开展为期四个月的专项整治行动。

在专项整治行动之前,合肥轨道交通集团运营分公司已开展了自查自纠活动,在日常巡查中对不文明现象进行劝阻,同时通过站内的广播、视频,进行文明乘车宣传,取得很好的效果。

为有效保障轨道交通运营安全、有序,本次行动还开展消防安全、大客流保障、汛期安全、防控措施落实等专项安全检查。截至目前,合肥市交通运输综合行政执法支队已检查站点49个,发现一般隐患1个并下达整改通知书督促整改。

原标题:合肥重点整治!正式启动!为期四个月!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /