万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】紧急救援!合肥一孩童摔伤满身是血 6路公交一路鸣笛冲向医院

我要评论 2021-05-31 15:08 来源:合肥公交集团

5月15日下午,两位交警骑着摩托车在徽州大道上,朝着安徽省立医院急速前行,后面一辆6路公交车紧跟其后。到了省立医院门口,公交车立刻打开车门,交警抱下一个满身是血的孩童,冲进医院。

下午3点左右,合肥包河万达附近,6路公交驾驶员高宗宝在开车时发现,包河万达的天桥处传来呼救和哭声:“救命啊!救命啊!”

交警和高宗宝立刻赶过去,只见一个满身是血的孩子,孩子的头部有一道十厘米以上的口子,正流血不止,孩子已经完全失去知觉。交警和高宗宝见状,两人一致认为与其等救护车赶过来,不如直接把孩子送到最近的省立医院抢救。

高宗宝立刻引着妇女上了自己的车,交警在前方摩托车开路,在交警的引领下,高宗宝连闯几个红灯,一路上争分夺秒。

10分钟左右,高宗宝和交警到达了省立医院的大门,交警接过孩子立刻朝医院内奔去,此时,妇女有些支撑不住,高宗宝上前扶着妇女,引着孩子们走进医院。将孩童和妇女交给医护人员后,高宗宝和交警才默默离开。

高宗宝表示,危急时刻宁可耽误自己的时间,也要协助救治病人。他相信,其他公交驾驶员遇到这种情况,都会做出一样的反应,这是做人的良心,也是一个驾驶员的职责。(王荣 肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /