万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

中高考在即!合肥环卫开展考点周边保洁消杀

我要评论 2021-05-28 10:13 来源:合肥报业全媒体

高考在即,为给广大考生提供一个干净安全的卫生环境,合肥环卫部门提前对考点开展“跟踪式”保洁消杀服务。

5月27日上午,在合肥四十八中滨湖校区,包河区环卫工人巫迺红正在配兑消毒水对校园周边的垃圾桶喷洒消杀。每日“跟踪式”对考场周边道路、公交站牌、果皮箱等公共设施进行重点清洗及消毒消杀,并按照疫情防控的特殊要求,在考场周边增设240升垃圾容器,根据人流量情况合理调整消杀频次,保证每天不低于6次。

针对雨水天气,合肥环卫部门制定应急方案,保障高考期间路面畅通整洁,增派人员加强考点周边道路保洁力度,在学校周边及学校附近公交站点、附近酒店、商铺多的路段增加保洁人员,随时捡拾垃圾、广告宣传单,确保各类杂物随产随清,设专人不间断对考点周边卫生进行巡查,发现问题及时解决。

“高考期间所有环卫作业车辆城区内严禁鸣喇叭,洗扫车、洒水车、垃圾收集车等有作业提示音乐的车辆,在考点周边关闭提示音乐改用警示灯闪烁。”合肥市城管局相关负责人介绍,要求环卫工人在清扫保洁、驾驶垃圾收集清运车辆时,努力把噪音降到最低程度。努力为考生们创造整洁、舒心的考试环境。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

通讯员 毕莹莹 胡佳佳

原标题:合肥环卫开展考点周边保洁消杀
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /